纪念六四系列:专访前深圳市公安局刑警队副队长高沛其




高沛其提供
图片:前深圳市公安局刑警队副队长高沛其。

高沛其,天津市人,一九八二年天津南开大学物理糸毕业后分配到中国公安糸统工作,历任中国中央警校,中国刑事警察学院教研室副主任,深圳市公安局刑警队副队长等职务,因破获中国首宗电脑犯罪等重大特大案件多次受到表彰,中国报刊杂志等媒体曾有广泛的报导。

1990年2月因同情,支持89年天安门民主运动,参与香港的"黄雀行动"设法营救柴玲等学运领袖,因被他人出卖而被捕人狱。

他于 1992年3月被迫逃往香港,同年8月因揭露中共公安腐败,遭中国当局追捕,被港英政府送往英国获政治庇护,现居英国伦敦。在英国期间,他开始从事海外推动中国民主运动工作,93年4月当选为中国民主联合阵线英国分部主席。94年8月参于英国BBC电视台拍摄揭露中国非法贩卖死刑犯器官的专题片,在国际上产生一定的反响。

他于95年5月应邀出席美国国会参议院听证会,就中国人权问题做证发表演说,同年六月在中国民主联合阵线第三次世界代表大会当选为总部副主席。其后,在英国二十余所大学的人权组织就中国人权问题发表演说,创办了中国民主联合阵线机关报《联合阵线报》,主持中国民主联合阵线有关各国国家分部及英国分部的日常工作,后任中国民主党欧洲党部主席等工作。

高沛其的母亲,妹妹等家人受到严重的政治迫害。遭中共当局封门,被赶出深圳家园,造成家人失业,失学。95年高沛其七十多岁的母亲辛虹,在天津无辜遭中国当局逮捕并判刑,受到全世界传媒和国际人组织的广泛关观和声援。




(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受