官方称75事件最新死亡人数184(图)

2009-07-12 00:29 作者: 辛欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大


7月11日中午13时30分,乌鲁木齐市政府召开新闻发布会,新疆自治区政府新闻发言人李春阳称,截至7月10日23时的最新统计,本次二十年来最大规模的流血事件,已经造成184人死亡,其中27名为女性,更新伤者人数至1103人。

世界维吾尔大会副主席坎恩8日就指出,这次新疆反中抗暴事件,死亡人数介于600到800人之间,远高于官方公布的数字,且死者绝大多数是维族人。他并说,该估计数字是根据目击者的说法。

官方称乌鲁木齐“7·5”事件中每位无辜遇害群众的家属,将获得一次性特殊抚恤金人民币20万元及丧葬补助金1万元。

大陆民间则有民众质疑在事发当日中共警察没有尽责,未有效制止流血事件的爆发,同时要求周永康等中共官员下课的呼声不断。

截至目前为止大陆官方没有公布任何官员因该流血事件渎职而被处罚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受