纽约市长:要给1200万非法移民永久身份

2009-07-13 09:30 作者: inews

手机版 正体 0个留言 打印 特大

据报道,正在竞选第三届连任的纽约市长彭博7月8日接受媒体的访问。彭博表示他非常支持移民,美国应该做的第一件事是给予1200万非法移民永久的身份,第二件事是向全世界敞开大门,吸取更多人才帮助美国发展经济。

彭博对纽约如何应对全球性经济危机、移民改革、华埠贵族化、华人担任政府要职、税率提高等问题做了回答。

彭博表示,我们对世界经济或美国经济无能为力,我们只能把纽约市自己的经济搞好,我们的策略是把重点放在小商业上,小商业雇佣了全市一半的人口,能够吸收大公司的裁员,因此我们要确保小商业能够获得所需的贷款,培训小商业所需的人员,让小商业更容易在纽约市做生意,这是目前我们的政府努力去做的。

彭博表示,纽约经济在一定程度上依赖于全国经济,但比起其他各地,他对纽约更加乐观。其他大城市彼此相似,但纽约是一个与众不同的城市,纽约拥有更多的移民,人与人之间的相处是混合的而非零散的。纽约市还是传媒之都,时尚之都,金融之都,并正在发展颇具规模的生物科学产业。他指出,这些都是我们吸引企业来纽约的原因,因此我们要提高学校的质量,降低犯罪率,清洁我们的街道,创造更美好的生活环境,把最好最优秀的人才留住。

彭博表示,他非常支持移民,他认为美国应该做的第一件事是给予1200万非法移民永久身份,不一定是公民身份。他说,这些人非法来到美国,但我们需要他们,我们不能把他们遣送回去。

他认为,美国应做的第二件事是该向全世界敞开大门,如果美国要发展经济,就应该吸引各地的人才,应欢迎他们来这里当医生、律师、企业家。他说,我们拥有优秀的高等教育系统,世界各地的人到我们这里上学,他们获得博士学位,但他们却拿不到绿卡,这真是毫无道理,他认为应该给予这些人才提供更多的机会。彭博说,他希望奥巴马能把此当作目标并说服国会改变移民立法。

彭博承认目前纽约市政府高层中鲜有华人,他表示,将尽最大努力争取最优秀的人才和多元化,华人在政府担任资深官员不多,是因为纽约华人人口本身数量相对较少,不过他也指出,政府在雇佣上从来不问及个人的族裔、宗教信仰和性别等。

针对华埠贵族化问题,彭博表示,贵族化的确是一个问题,但也是一个好的问题,其他城市的人口在缩减,而纽约市却吸引着越来越多的人。华埠之所以贵族化和人口拥挤,是因为华埠是一个好地方,有很好的商店,人很和善,犯罪率低,交通方便,人们喜欢住到那里,因此推动了租金上涨,相反,不好的地方没有人去,只剩下空荡荡楼房。

他指出,解决贵族化的办法是争取一个平衡,让长期居住在那里的居民能够继续住下去,同时为那些带来技能的新来者提供住房,因为这是发展经济的需要。在保持社区特色的同时,允许开发建楼,因为这样做能够创造就业并提供住房,将来他们的孩子长大了,也将同样需要更多的住房。

彭博指出,纽约市的廉租房计划希望创造65000个公寓,可供500000人居住,比乔治亚州亚特兰大的人口还多。他说,人口在增长,我们必须建更多的学校、住房,只要一个社区吸引人,就必定会有更多人住进来,大城市就是这样,既要留住当地人,又要迎接新来者,这的确是一个重大的挑战。

作为纽约市长,彭博只象征性地领取一美元年薪。他笑着说,有人说你干多少活就拿多少钱,但我希望并非如此,我拥有世界上最棒的工作,能够有机会与840万纽约人一起把纽约建成世界上最好的城市,我们共同的努力可以使纽约变成其它城市效仿的榜样。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受