派出所的狗咬人真的是“路过”?

2009-07-14 13:27 作者: 乔志峰
手机版 正体 1个留言 打印 特大

7月10日晚上10时左右,在深圳宝安区民治派出所门口,一男子不断呼喊“民警执法不公,我要投诉”。一警犬在训犬员的牵引下从派出所出来,警犬突然扑向抗议男子,将其腰部咬伤、部分衣服撕烂。受伤男子称警犬撕咬两分钟以上,现场有数名警察围观,但无人上前制止。民治派出所称这是一起意外,警犬出去拉大便恰好路过派出所门口,发现有人对着民警情绪激动,遂将其当做坏人扑咬,不存在警察故意放警犬咬人。(7月12日《南方都市报》)

警犬派出所门前伤人,警方解释称该狗是“拉大便路过”。还真是无巧不成书。警犬早不大便、晚不大便,偏偏有人要投诉警察执法不公的时候它老人家内急了。这大便来得真是时候。

尽管警犬只是“拉大便路过”,可一发现有人“对着民警情绪激动”,立时便生起了强烈的使命感和责任感,要冲上前去“见义勇为”了,甚而为此竟然连拉大便的大事都抛到了脑后。不愧是警犬,与普通狗大不相同。不愧是警察养大的,果然跟警察鱼水情深。

可狗毕竟是狗,永远改不了狗脑子。“对着民警情绪激动”便是“坏人”么?这可真应了“狗眼看人低”这句话,恐怕也只有狗才会有这样奇怪的逻辑吧。

俗话说:狗咬人不算新闻,人咬狗才是新闻。可是,派出所的警犬咬人,且是在蹊跷的时刻以“拉大便”的名义咬人,就比较耐人寻味了。警犬发飙是否果真是“路过”,天知地知狗知,群众包括被咬的人都只能“不明真相”。

可是,即便狗真的是“路过”,不还跟着训犬员吗?训练有素的警犬,没有训犬员的命令,应该是不会咬人的。如果训犬员连狗都约束不了,还要他做什么?这样不听话且有“暴力倾向”的警犬能执行“公务”吗?它会不会看到不顺眼的人就咬?

恰好男子抗议,恰好警犬“路过”。如今的事情越来越有趣了。以前,出事的都是“临时工”,昨天刚看了个新闻,在杭州交通经济电台直播中爆粗口的据说是个“志愿者”,连“临时工”都不是。现在更彻底了,狗狗出马,一切的一切完全与人无关了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:个人博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意