欧巴马不愿公开挺麦可杰克森 因为有难言之隐


他们曾是当今世上最有名的两位非洲裔美国人。其一是美国总统欧巴马;另一人就是最近猝逝的“流行乐天王”麦可杰克森。

但是上周正当数以亿计的人透过洛杉矶的追思会向麦可致敬时,欧巴马却跑得老远的。当时欧巴马正在莫斯科参加美俄高峰会,讨论限武及相关议题。似乎也够他忙的了。

但是尽管他已经返回美国了,白宫似乎还是刻意的跟麦可的悲剧事件保持距离。

白宫至今尚未对麦可之死有任公开发言;也并未对这位美国当代最杰出的艺人致敬。白宫发言人吉布斯说,欧巴马总统“曾致唁杰克森家族,表达哀悼之意”。

当欧巴马总统被记者逼问到不得不对此事发表感言时,他的用字遣词是十分谨慎的。欧巴马在7月7日,麦可追思会的前一天接受CNN访问时说:“他属于我们文化核心的一部分。他非凡的才华、音乐魅力已跟他的私生活困境和这宗悲剧密不可分。”

欧巴马似乎一语道破麦可这宗悲剧死亡的核心。所谓“私生活困境”,其实暗指麦可涉及娈童案丑闻、他的“变脸”历史、以及过度倚赖药物,导致他这次迄今依然原因成谜的悲剧性死亡。

共和党籍众议员彼得金更不讳言他并不喜欢麦可杰克森。他说:“我想,大概是因为害怕政治不正确,所以才没有人敢站出来大声说‘我们不需要麦可杰克森’吧!”

欧巴马迄今并未给予麦可更大的肯定与表扬,暗示他的确有某些难言之隐。

来源:NOWnews

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意