民间故事:人的福份是天定的(图)

2009-07-14 20:57 作者: 代粒子

手机版 正体 0个留言 打印 特大

福份是天定的

俗话说:人生有命,富贵在天。人的命运常人是无法改变的。有人也朦朦胧胧的感到是有神在安排人的一生,于是就祈福发财,拜"关公"、拜"蛤蟆"。其实真正管迎祥纳福的神是赵公明。他也是根据人积德行善所得的福份来安排的,并且丝毫都不会差的。

话说有那么一天,赵公明率领他的四部正神来到了齐鲁大地,这里是东岳大帝黄飞虎的辖区,都是老相识了,他们按下了云头,来到了帝府拜访。

财神爷来了,黄飞虎当然高兴,盛情接待后,他说:"我这么多年巡视世间,发现许多老百姓确实很苦,你是管散财纳福的,何不把钱财多分些给那些贫困的人家呢?"赵公明说:"帝君有所不知,人生福份乃命中注定,自有安排,我们也不过是依法行事而已,哪敢偏袒有私啊。"赵公明看黄飞虎尚有疑惑,赵公明跟黄飞虎说:"那好,请帝君随我到外边看看。"

一行众神来到了一个小河边。河上架着一座丈把长的小桥。正在这时,从桥那边走过来几个推着独轮小车的汉子,像是赶集去的。赵公明对黄飞虎说:"帝君你看好了,小戏马上开始。"

赵公明把一个金黄金黄的大金元宝端端正正的摆在了小桥中央。黄飞虎看了高兴的说:"这就对了,你把钱送到了他们的眼皮底下,谁还不捡哪。"

说话间,几个汉子推着小车来到了小桥边。其中一个汉子说:"哥儿们,今天咱们来个比赛,咱们蒙上眼睛过桥,看谁的小车不倒。"那哥儿几个齐声响应。他们都蒙上了眼睛,争先恐后的过了小桥,结果你一脚我一脚他一脚的,把那个金元宝踢到桥下去了。黄飞虎摇了摇头说:"呵,还真有此事,给钱硬是不要。"赵公明说:"帝君请往下看,戏还没完呢。"

这时从桥那边又来了一个骑马的人,穿着打扮很入时,是个富家子弟,来到了桥边。他内急了,有泡尿憋不住了,于是到了桥下解小手。你说寸不寸,刚一解手,他就看到了那金光闪闪的大金元宝。他看了看四下无人,捡起金元宝上了小桥。他把金元宝放在了桥上,他在这里等了半天,没有一个人过桥,天不早了,他带上金元宝骑马上路了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受