乘船偷渡澳大利亚的人数增加(图)


 
 澳大利亚警察拦截偷渡船(资料照片)
 
坐船偷渡到澳大利亚的人数持续增加。最近又有一艘新的小船被发现。大部分偷渡客是为了逃离南亚的冲突。
 
到目前为止,今年在澳大利亚近海发现了大约900名非法移民。这个数字是2008年总人数的四倍。涌入的非法移民让当局备感担心。在最近一例偷渡案中,大约有73名寻求庇护的人被带到了在印度洋中心由澳大利亚管辖的圣诞岛等待处理。

今年,大部分想到澳大利亚的移民是从阿富汗、伊拉克、巴基斯坦和斯里兰卡战乱中逃出来的。

他们中大部分人抵达马来西亚或者印度尼西亚后,那里蛇头已经打点好一切。无论有多危险,蛇头也会把这些一心想要寻求安全和更好生活的人用小船送往澳大利亚水域。

*遏制偷渡潮需要多方努力*

科 尔是寻求庇护者资源中心的战略专家。她说,要帮助那些逃离充满不安的家园的人,还有许多事情要做。她说:“实际上,没有任何正式或者考虑周详的机制让那些 在阿富汗或者伊拉克面对死亡的人可以逃出来。他们去雅加达的联合国难民事务专员办事处却得不到帮助。他们被告知去找澳大利亚大使馆。他们去澳大利亚使馆, 结果也是一样。这是他们告诉我的。就这样,他们来来回回四、五次。他们能去哪儿呢?他们找到可以让他们上船的蛇头。”

增长的数字导致澳大利亚和印度尼西亚、马来西亚的海关、警察合作更加紧密。澳大利亚总理陆克文最近访问了上述国家,寻求帮助,希望切断偷渡。

然而科尔说,尽管小船经不起风浪,这不足以阻止偷渡潮。她说:“从我们的角度,我们能给出的建议是:‘不要上船。因为这些船本来是只用一次的船只,所以你们很可能溺水。’把它们租下来并带过去的渔民知道,到了另一头,这些船会被烧毁。所以,这些船不适用于往返行程。”

科尔说,尽管发出警告,但是,如果中亚和中东生活得不到改善,像印度尼西亚、马来西亚等中转国的政府不能对偷渡严格控制,那么澳大利亚的偷渡潮不会减退。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受