雅加达两家豪华酒店遭受炸弹袭击 (图)


印尼首都雅加达的两家豪华酒店遭受炸弹袭击,造成至少9人死亡、近50人受伤。

位于雅加达市中心的丽思卡尔顿酒店(又称丽嘉酒店)与万豪酒店星期五(7月17日)早上7时30分左右(格林尼治标准时间零时30分)发生了爆炸。

目前尚无任何团体承认发动袭击。当地有报道称,雅加达北面随后再发生了一起爆炸事件,原因尚待了解,但有说法称这是一起汽车炸弹爆炸。

BBC记者瓦斯瓦利在雅加达报道说,当局大幅提升了两家酒店的保安;印尼总统苏西诺的发言人表示,苏西诺对爆炸事件表示深切关注。

这两家酒店所处区域使馆与外资机构林立。据中国中央电视台报道,中国石油天然气集团公司驻雅加达的办公室就在丽斯卡尔顿酒店内

中国驻雅加达大使馆表示,目前没有中国公民在这次爆炸事件中伤亡,但有两名据信下榻其中一家酒店的香港居民向使馆求助,已经获安排返回香港。

曼联预备入住

雅加达警方表示,死者当中至少包括4名外国人。

瑞士跨国混凝土供应商霍尔希姆公司表示,其印尼分公司的首席总裁麦凯是死者之一。新西兰总理约翰·基也证实,一名新西兰公民在雅加达爆炸中丧生。

正在进行亚洲巡回访问的英超球队曼联原定星期六(18日)入住雅加达丽思卡尔顿酒店。曼联在爆炸发生后宣布取消雅加达的表演赛。

就在发生爆炸前的两个星期,印尼刚举行过总统选举,苏西诺成功连任。

印尼的国家形象因为2002年巴厘爆炸等与"基地"组织有关联的恐怖袭击而受重挫,但其近年推动民主与反恐的努力获得国际社会的普遍好评。

雅加达万豪酒店2003年8月也曾遭受炸弹袭击,13人死亡。

BBC在当地的记者指出,这次爆炸将对仍处于康复阶段的印尼造成重大冲击。




来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意