16岁未婚生子 22岁剑桥高材生


现年22岁的英国未婚妈妈洁德.诺曼(Jade Norman)身世坎坷,3岁父母离异、15岁怀孕辍学、16岁生第一个孩子并住进收容所,19岁第二个孩子出世,但她为了不让孩子在贫穷中长大,用功读书,现在已是剑桥大学高材生。

诺曼15岁发现自己怀孕,当时她已与父母失联,并与肚中孩子的父亲、当时18岁的男友乌柯分手,她为了不为同住的祖父母带来麻烦,搬进未婚妈妈收容所,隔年生下女儿,靠政府奖学金复学。

后来诺曼与在尼日利亚出生的男友乌柯复合,竟又怀孕了。她一面照顾女儿,一面在贝德福学院求学,她的社会学、历史和政府与政治都拿到A,接着她的儿子克利斯丁出世,她只休学一个月就复学,而且各科都拿到A。

她说:「我的指导老师建议我申请剑桥大学,从来没有人对我这么有信心。我必须通过困难的考试,并接受口试,我和口试委员讨论我必须带孩子的事。」

诺曼两年前进入剑桥大学专收女生的露西卡文迪许学院,攻读历史学位。她每天早上5点半起床照顾一对儿女,每周要读10本书,写3000字报告,但仍乐此不疲。

她说:「每个人都会碰到难题,但必须相信情况会好转。我希望我能优化我孩子的生活。」


来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意