美国医改或覆盖非法移民?


根据来自美国内华达州的共和党众议员黑勒(Dean Heller)提出的修正案,非公民被排除在政府提供补贴的医保项目之外。黑勒解释其提案的原因是,现有议案没有防止非法移民混入医保的机制,因此提案要求申请人必须先通过核对社安号和工作信息确认是美国公民,才能享受这项福利。不过这个修正案上周五在众院筹款委员会的投票中以26票对15票被否决。民主党人都投了反对票。

民主党人一再声称当前的医保改革方案不涵盖非法移民,鲍卡斯参议员指出,如果将非法移民纳入,太具有政治爆炸性。共和党人坚称,目前由民主党人主导的医保改革方案并无要求申请者查核身份,而此次否决黑勒修正案,更使得医疗机构无从核查申请人身份。

批评者指出,即便要求申请者出示驾照等身份证件,也不能有效防止非法移民混入政府补贴的医保项目,因为现在还有不少州给非法移民发驾照,利用假证件、冒用别人社安号骗取工作资格的非法移民更不在少数。

最近拉斯姆森民调显示,80%的美国人反对给非法移民任何形式的公共医疗保健。批评者称,如果医保计划覆盖非法移民,只会吸引更多非法移民流入美国。

根据移民统计中心和人口普查局的估计,美国4600多万没有医疗保险者中,有15%到22%属于非法移民,即大约700万到1010万是非法移民。美国估计现有1200万非法移民,专家认为,剩余的非法移民已经通过假证件获得工作机会,由雇主提供了医疗保险。

分析人士指出,黑勒的修正案将医保改革覆盖面缩小到只剩美国公民,打击面太大,不过关在情理之中,但让非法移民享受医保遭遇的阻力也很大。医保改革辩论最后会否在建立机制查核申请者合法身份上达成妥协,值得关注。

国会近日在医保改革激烈辩论中否决了共和党人提出的只有公民才能享受医保福利的修正案。分析人士指出,这意味着美国现有的1200万非法移民有可能获得政府提供的医疗保险。


本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意