史上最成功 高雄世运落幕 (图)

2009-07-27 08:47 作者: 许明礼 黄志源

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 史上最成功 高雄世运落幕
世运闭幕典礼以灿烂夺目的高空烟火揭开序幕,映照现场四万名观众手中LED小灯所连成的星河,为世运留下最令人难忘的片段。台湾代表团此次囊括八金九银七铜,战绩为历届最佳,世运总会主席朗佛契也公开称赞高雄世运是有史以来最成功的世运,为期十一天的世运在昨天划下圆满句点。

在绚烂夺目的高空烟火秀和摇滚天王伍佰"心爱的再会啦"歌声中,首度由台湾主办的国际大型综合运动赛会、二○○九年第八届高雄世运会,昨晚在左营世运主场馆圆满落幕。

八金九银七铜 战绩破纪录

台湾代表团此次世运共获得八金、九银、七铜,在一○三个参与国家中名列第七,无论金牌数、奖牌数及奖牌排行榜排名都创下历届最佳,面子、里子双赢。

世运闭幕典礼表演活动,下午六点三十分由歌手陈升率领的新宝岛康乐队,以动感的方言组曲带动全场欢乐气氛。

七点三十分闭幕典礼正式登场,全场四万名观众同步点亮手中LED小灯,点点星火在偌大的主场馆内串连成一条浩瀚的世运星河,非常壮观。

比赛完就离台 中国又缺席

随后九十一国、约一千五百名运动员,依国家名称进场。开幕典礼缺席的中国代表团,在比完最后一项有氧体操后,昨天一早就搭机离台,同样不愿出席闭幕典礼。

在欢乐曲之后,闭幕典礼主秀紧接着登场,表演内容以展现"高雄意象"为主轴,透过跨界、数位、当代流行的手法,呈现高雄过去与现在的不同风华。

国际世界运动总会主席朗佛契致词时表示,高雄世运会的圆满成功,是高雄值得引以为荣的杰出成就,他更公开宣示:"高雄世运是有史以来最成功的世界运动会",给高雄市最高的肯定。

不计代价付出 陈菊谢志工

高雄市长陈菊也感谢大家的努力,让全世界看见高雄、看见台湾,她特别提到四千多名志工的努力奔走与感动的泪水,造就世运的成功。

闭幕重头戏会旗交接,由这次世运锋芒毕露的滑轮溜冰女将黄郁婷担任传递大使,她斩获三面金牌,在个人奖牌排行榜仅次于在韵律体操包办四面金牌的俄罗斯名将卡娜耶娃。

黄郁婷传会旗 由哥国接棒

二○一三年第九届世运会将由哥伦比亚卡利市接办,卡利市接旗代表葛雷诺以刚学的台语"呷饱没?"问候在场的观众,他并感谢高雄市将世运办得如此成功,让他们从中学习很多。

闭幕典礼压轴秀由本土摇滚天王伍佰担纲演出,他一口气唱了"冲冲冲"、"煞到你"、"你是我的花朵"等多首经典作品,更带领全场跳起热力四射的花朵舞,气氛high到最高点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受