难得一见:德国第一家庭首次公开亮相 (组图)


德国女总理默克尔和丈夫约阿希姆·绍尔(右)还有继子丹尼尔·绍尔(后)一起参加里夏德·瓦格纳音乐节

德国总理"铁娘子"默克尔曾说,许多关于她个人的报道总是会提到她的丈夫和继子,这让她很恼火。因为他只是个教授,这种行为让他的名字人尽皆知,这太糟糕了。因此关于"德国第一家庭"的秘辛他人知之甚少。26日,默克尔和丈夫约阿希姆·绍尔(Joachim Sauer,60岁)和继子丹尼尔·绍尔(Daniel Sauer,35岁)首次一起出席参加拜伊罗特著名的里夏德·瓦格纳音乐节(Richard-Wagner-Festspiele),此举引起媒体极大关注。

这位德国"第一丈夫"任教于柏林洪堡大学化学系,他向来以行事低调、严谨治学著称,并且很少在公众场合路面。自妻子默克尔上任以来,他几乎不接受媒体的任何访问,不评论妻子的执政行为,也很少和默克尔一起出席公开活动。

而丹尼尔的弟弟亚德里安(Adrian,33岁)则因有事无法参加"第一家庭"的音乐聚会。另一个好消息是,默克尔已经晋升为奶奶了,这让她非常骄傲。

据悉,默克尔在攻读博士学位时,约阿希姆是她的指导老师,后来两人都曾在原东德科学院工作。1981年,默克尔和前夫乌尔里希结束了5年的婚姻后开始与现任丈夫约阿希姆交往,但两人一直没有结婚。直到1998年,默克尔升任基督教民主联盟副主席后,有反对者对她和约阿希姆的非婚同居提出质疑,于是他们才正式结婚。

来源:国际在线

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意