环法赛─康塔德夺冠 壮哥握手没诚意 (图)

2009-07-28 10:56 作者: 陈宛晶
手机版 正体 0个留言 打印 特大


康塔德获得环法大赛冠军,高举双手庆祝,他的队友阿姆斯壮站在旁边,表情木然。

当阿姆斯壮站上颁奖台时,他的孩子穿着黄色上衣在一旁亲眼见证,但阿姆斯壮终究与今年黄衫无缘,冠军主人是他的阿斯坦纳队友康塔德。

康塔德以总成绩85小时48分35秒稳坐第一,拿下继2007年后另一座环法大赛冠军,他说:"今年的比赛更加困难,但我细细品尝个中滋味。"更加困难,他指的是与队友之间的竞争。

美联社新闻描述了这个画面,当阿姆斯壮走上颁奖台时,他给了康塔德一个敷衍的握手致意,但当他的祝福献给第二名史莱克时,却是一个真挚的双手紧握。

比赛过程中,双方始终维持"我们关系没那么差"的官方说法,但比赛一结束,康塔德被问到今年最困难的部分时,他毫无犹豫说:"在饭店的时候",与同队竞争队友的相处比赛事本身还困难。

"我们完全不合!"或许是比赛结束后压力大减,康塔德的回答很直接,他说:"最后,阿姆斯壮会走回他自己的路,而我走我自己的。"阿姆斯壮明年预期将以个人车队出征环法。

阿姆斯壮成功走过癌症冲击职业生涯,但康塔德一路走来也不顺遂,他曾在2004年因头痛不止送医,检查结果是先天性脑血管疾病,就在手术后八个月,他赢得环澳赛第五站分站冠军。

由于康塔德的胜出,让西班牙车手连续四年拿下环法大赛冠军,从2006年派雷洛、2007年康塔德到2008年塞斯崔,若非去年阿斯坦纳车队因禁药问题被禁赛,康塔德应该很有机会在此写下连霸。

来源:联合晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意