苹果计划年内推出便携式平板电脑


苹果(Apple)正忙于在今年圣诞节购物季来临前推出一款便携式平板电脑,娱乐业希望这将掀起一场新的革命。

了解该项目的人士称,预计这款电脑将与一揽子新的内容协议同时发布,后者包括一些旨在刺激整张音乐CD销量的协议。

这款触摸屏电脑的最大屏幕尺寸可能为10英寸,将像iPod Touch一样与互联网连接。它可能不具备手机功能,但可以连接互联网以及苹果的软件和娱乐在线商店。

苹果打赌,在微软(Microsoft)等其它所有公司都失败的领域,它能获得成功。微软也曾不遗余力地推广一款适用于平板电脑的Windows操作系统,称之为微软创始人比尔•盖茨(Bill Gates)的个人最爱。

苹果曾掀起了音乐播放器和手机市场的革命,娱乐业希望它能够再次发动一场革命。一位娱乐业高管表示:"这是一款便携式娱乐设备,用来观看电影会很棒。"

由于平板电脑的需求迄今令人失望,苹果首席执行官史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)一直在敦促增加引人注目的硬件功能。

上周,苹果首席运营官蒂姆•库克(Tim Cook)排除了在较低端笔记本电脑市场与上网本展开直接竞争的可能性----在日益萎缩的个人电脑市场,上网本一枝独秀,实现了快速增长。

欧本海默公司(Oppenheimer & Co.)分析师耶尔•瑞内尔(Yair Reiner)表示,苹果这款新电脑的售价可能在600美元至1000美元之间。他说:"我认为,它将具备iPod touch的许多功能,但尺寸要大得多。"

瑞内尔和其他人警告称,尽管苹果计划在今年9月或10月推出这款电脑,但可能到年底前,该公司也无法把所有需要的零部件准备就绪。


来源:金融时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意