沉迷线上游戏 大二生险失明


近视一千多度的萧姓大学生,暑假沉迷网路线上游戏,没日没夜上网火拚,眼睛看到的现实世界变成“3D”,一人仿佛有三个影子,险瞎了眼,眼科医师邱靖宁表示,萧生因长期熬夜过度使用电脑,导致黄斑部中心性浆液性视网膜炎。

大二萧姓男学生因家族遗传,已近视一千多度,暑假每天长达十六小时以上,盯着电脑不放,熬夜玩线上游戏,后来看到游戏中的怪兽扭曲变形,以为是新推出的特效,没想到白天出外,眼前一片昏天暗地,看斑马线也像海波浪。

嘉义市眼科医师邱靖宁指出,黄斑部中心性浆液性视网膜炎主要是眼睛长期受到光线的刺激与伤害,或过度使用眼睛,眼球劳累也会造成,电脑族、高度近视者更容易发生。

发病初期,可能只觉得视线不清楚且不会疼痛,容易忽略,但会逐渐恶化,影像变形扭曲,视力急速减弱,严重者有失明之虞。

邱靖宁医师强调,萧生错失黄金治疗期,经过治疗仅能恢复九成的视力,一般民众如发现视力逐渐下降,可以先自我检查看方格子,是否有扭曲变形或某个角落视野模糊,都是警讯。



来源:中时

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意