天津以马内利教会面临强制拆除

2009-07-31 23:29 作者: 心语
手机版 正体 1个留言 打印 特大

天津以马内利教会遭天津国土局下达强制拆除命令,教会神职人员对此不服而委托律师提出诉讼,希望当局能撤销行政处罚决定。

大陆各地家庭教会聚会持续遭打压。据美国"对华援助协会"星期四消息,天津静海县以马内利教会朝鲜族牧师韩昌旭委托吴成莲律师向静海县人民法院递交"行政原告代理词",投诉静海县国土资源分局以所谓"非法建筑物"为名,决定拆除沿庄镇小河村的敬老院和小教堂。

韩牧师星期五接受本台采访时提到,或许因为他是少数民族之故,当地政府经常怀疑他和境外来过密而对他们教会进行多次打压,现教会面临被拆的困境。今年6月 27日,国土局在没有征求有关宗教事务部门意见的情况下,就对韩牧师和以马内利教会建造的宗教活动场所作出拆除决定。韩牧师不得已情况下,唯有委托律师提出诉讼,希望当局能撤销行政处罚决定。韩昌旭表示:"不知道为什么违法?我买地的时候是正常渠道,没有威胁,没有恐吓,没有欺骗的手段取得这个土地,是村委会转让的方式取得的,那么非法也是村委会先非法的,不能找我,要是这样的话我也是受害人。可是最终他们坚持拆除这个房子,后来我去静海县法院去诉讼,今天诉讼的最终裁决已经出来了,我今天去了法院刚回来。法院也是维持原判,支持土地局拆除这个房子,罚款16400块钱。"韩牧师表示他会继续上诉。

据了解,以马内利教会在当地约有教徒一百多人,韩昌旭牧师于2004年开始便在教会内从事布道及事奉工作,他和教友们每星期有固定的聚会,对社会贫苦人士提供援助。去年五.一二四川大地震后,他们也为此进行了祷告及募捐。因为韩牧师是朝鲜族,经常与韩国的牧师及教会人士保持紧密联系。当局在去年奥运举办期间发现他与韩国宣教士来往,便一直跟踪监视。今年三月,一位韩国弟兄到以马内利教会参加礼拜,被当局强制驱逐出境。韩牧师表示,自他们教会遭打压后,所有聚会便被迫终止。

对于当局的取缔,曾到以马内利教会的大陆家庭教会领袖张明选牧师表示:"为了打击中国基督家庭教会,当局用这样强制的方法,用他们的特权来打击教会,这种做法是他们对宗教政策的歧视。"

美国"对华援助协会"傅希秋牧师也表示:"我们当然是非常关注也谴责这种做法,尤其是这么一个已经拿到批文,并且是一个少数民族朝鲜族的牧师,国家即使三自爱国教会里面都允许这些少数民族有自己的聚会,动用机关对他们再次进行宗教迫害,不仅仅只是一个财产损失的问题,也是很严重的对公民宗教自由的践踏。"




(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意