中国污染问题再次成为舆论关注的焦点


中国污染问题再次成为舆论关注的焦点。全国各地不断传出污染危害居民人身安全事件。内蒙赤峰自来水污染,湖南浏阳市工厂毒害,都严重威胁当地人的生命安全。法新社今天发自北京的消息称,奥运一年之后,北京又陷入烟雾当中。

北京奥运一周年后,北京再度回到烟雾之中。去年为举办一个"绿色奥运"而花费170亿美元打造的环境已经没了踪影,去年为保障运动员的身体健康,北京曾实施单双日行车和搬迁、关闭工厂等措施,奇迹般地让北京重现的蓝天,现在已经难得一见,北京又回到灰蒙蒙的潮湿环境中。

美国驻华使馆每天通过Twitter发布的空气测量结果,几个月以来,每天都出现对身体健康不利的指标。

而最近传出内蒙赤峰自来水污染,湖南浏阳化工厂污染都对当地民众的身体健康造成严重伤害。

虽然官方媒体报道内蒙赤峰官员受到批评,湖南浏阳湘和化工厂被关闭,但是这些污染造成的祸害已经不可挽回。

据浏阳镇头镇居民表示,湘和化工厂从2004年开工以来,周围树林大片枯死,村民出现全身无力、头晕、胸闷、关节疼痛等症状。更有死亡村民家属抬尸到镇政府抗议。并引发当地居民集体围堵镇政府事件。而打开湖南浏阳湘和化工厂的网址,赫然跃入眼帘的竟是新鲜的果实,绿色的环境。

内蒙赤峰自来水污染,当局在3天后才通报,导致居民饮水受到污染,数千人到医院就医。此举显示,中国一些政府官员对民生健康甚至性命,缺乏应有的责任感。

中国的环境污染与经济发展密切相关。一些官员在升官发财欲望的驱动下,只追求GDP,甚至与无良奸商相勾结,从中获取暴利,听任企业污染环境,官商勾结捞官捞钱,却用百姓的健康和生命来买单。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受