中俄关系实质 虚伪相互利用面和心不和

2009-08-08 05:10 作者: 陈破空
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国和俄国的亲疏关系已成为人们关注的焦点,特别是自2005年开始至今的中俄军事演习,令很多人觉得中俄好像突然变成好朋友。有分析人士说,中俄两国正在致力于实现所谓的"多极"世界。也有人指出官方言过其实中俄实际貌合神离,为此本台记者采访了旅美经济学者、时事评论家兼作家陈破空先生,针对现今中俄关系的实质作了相关的分析评论。

陈破空首先指出今年的中俄军事演习已经透出了不祥之兆,他说:"中国和俄国从2005年开始举行联合军事之演,后来定为两年一度。2007年举行过,今年 2009年,两国再度举行了联合的军事演习,但是今年的军事演习规模大幅缩水。今年演习一开始,中方就有一架战机坠毁,两名飞战斗员当场丧生,这似乎是一个不祥之兆。"

陈破空说在这次中俄联合军演的同时,中俄两国正发生一起严重纠纷,从而揭开中俄关系的面纱,他说:"就是俄方以打击走私和行贿为由,突然关闭莫斯科切尔基佐沃市场,这个市场有6万多户华商顷刻闲倒闭,他们的货物被扣。之后,虽然经过中俄两方政府交涉,俄方同意让这些华商运走货物,但华商损失惨重,俄方还向这些破产华商收取了最高昂的运货费。在这个过程中,俄国警察甚至对华商拳打脚踢。"

陈破空进一步揭示事实真相,他说:"中俄双方谈判取货的时候,中方代表说在俄华商行为是"灰色清关",但是俄方代表直斥说:什么"灰色清关"?那是"走私"!也就是说,华商向俄国销售廉价商品的同时,我们也知道也倾销了大量的假冒伪劣产品,同时输出走私、行贿等腐败文化,这激起了俄国朝野的愤怒和鄙视,所以说这次联合军演和与整治华商,同时上演的两出戏,恰好反映了中俄关系的实质:这种中俄关系是虚伪,互相利用,面和心不和。"

陈破空还讲道今年2月份,发生了俄军炮击中国商船事件,造成了中方8人死亡,商船沉没。由此看出中俄关系的亲疏:"为了迫使这艘商船停下来,俄军竟开炮500发,这些倾泻的炮弹,反映了俄国人对中国人的深刻仇视。由此也折射出两国关系的真实图像:政府热,民间冷。中俄在历史上是宿敌,民间深仇没有消除。在当今看来,俄罗斯,仍然是对中国抱敌意最大的国家。实际上在近代史上,俄国几乎是为祸中国最巨的敌国:早先俄国掠夺最多中国领土,后来又是俄国向中国输出"马克思列宁主义"、乃至于输出"斯大林主义",让中国沦落为赤色焦土,动辄"尸积如山,血流成渠。""

陈破空认为中俄两国联合军演,名为"打击恐怖主义",声称"并不针对第三国",但是实质并非如此,他说:"动用大量的重型武器,包括轰炸机、直升机、强击机、坦克、装甲车、火炮等,因此泄露他另有战略意图,明显是针对第三国或第三阵营,就是针对美国、日本或北约。我们知道"恐怖主义"通常只对平民的暴力攻击。说到"恐怖主义",在俄国政府那里,指车臣局势,但车臣基本上是一个民众追求独立的问题。俄国和车臣的战争,以及后来零星发生的袭击事件,实际上,很难以将整个车臣态势划归"恐怖主义"范畴。中共动辄把"恐怖份子"的帽子,扣到所有主张民族独立、甚至于仅仅主张真正自治的少数民族头上,如维吾尔人和西藏人,打击面之大,指控之勉强,常常难以自圆其说。实际上,这类"恐怖主义"或"恐怖份子"在当今中国,几乎不存在,多半出自中共的虚构,中共想以恐怖主义和恐怖分子的帽子来抹煞来自少数民族的任何和平诉求。"

陈破空强调说在当今中共,硬要说有"恐怖主义",那便是"国家恐怖主义"他说:"执政党凭籍其手中垄断的专政机器,对中国公民任意施行逮捕与监禁的暴力。至于中共动则调用黑社会,暴力袭击、殴打、乃至残酷凌虐那些手无寸铁的上访民众和维权人士,如高智晟等,更是赤裸裸的恐怖主义行径。

陈破空还分析道,观察今年中俄联合军演最大的看点是,陈破空:"不是什么"实弹实装",而是中共总参谋长陈炳德"出兵中亚"的惊人之语。陈虽用了"如果联合国授权允许"、以及"在上海合作组织框架下",但要点却是说可能要"出兵到中亚"。中共"出兵中亚"之说,真正的意思是要恐吓那些同情和支持新疆维吾尔人的中亚国家,但也流露出,中共可能使用经济和军事手段,在中亚建立亲共势力范围的战略意图。这是继中共全面渗透和腐化非洲之后,又一次企图向外扩张的蠢蠢欲动。因此总结中俄关系,我们可以说是虚伪、互相利用,面和心不合,这才是中俄关系的实质。"




(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:希望之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意