黄光裕供出多个涉案高干(图)



黄光裕

有中国首富之称的国美家电主席黄光裕,虽然因为涉嫌经济犯罪而被北京公安局拘留了接近九个月之久,但他却仍然可以在拘禁期间翻云覆雨炒作公司的股票,力挽最大股东地位,道理何在?根据香港媒体报道,黄光裕是因为对公安的问话知无不言,言无不尽,导致多个高干相继落网,从而换取一般嫌疑犯所享受不到的特权。

香港媒体报道,黄光裕所享有的特权包括在拘留所内安装一台42吋的液晶电视机、电话以及随传随到的律师。一名了解内情的人士反问香港的南华早报:「他为什么不可以在拘禁期间做生意?」

黄光裕目前被收押在一处地点不明的地方,但在拘禁期间,他从事多宗有关国美家电的股票买卖。国美家电一名高层职员承认,虽然黄光裕人被囚禁,但他对公司仍然拥有相当的影响力,并且透过股票的买卖力保最大股东的地位。

在九个月的禁锢期间,他首先以每股港元1.704的价格,出售2.35亿股国美股票,一个星期后,他以每股港元0.672的价格,又回购8.16亿股,从中不但获取丰厚利润,而且更力退美国私募基金Bain Capital,保住第一大股东的地位。

据了解,当局按照黄光裕的口供顺藤摸瓜下,先后拘捕了多名涉嫌受贿的高干,包括深圳市长许宗衡、广东省政协主席陈绍基(前广东省公安厅厅长)、浙江省纪委书记王华元(前广东省纪委书记)、公安部部长助理郑少东(陈绍基的前副手)、以及公安部经侦局副局长兼北京直属总队总队长相怀珠等人。牵涉黄光裕案而接受调查的商界人士有黄的妻子杜鹃、北京中关村科技发展公司董事长许钟民、以及山东金泰公司总经理兼财务总监张新文等人。


来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意