罗拉巴克 痛批中国政府大独裁

2009-09-12 10:36 作者: 曹郁芬

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾内阁大幅改组后,美国国务院新任东亚副助卿施大伟(David Shear)今天向媒体表示,美国期待和台湾的新内阁合作。

美国众议员外委会亚太小组今天就美中间的战略暨经济对话成果召开听证会。亚太小组主席法里欧马维加不断称赞中国的经济发展与进步,但是共和党资深议员罗拉巴克则痛批中国政府是个大独裁,残害新闻自由,是民主的敌人。两人立场形成强烈对比。

施大伟作证时表示,美中之间的战略暨经济对话不是为了G2双边高峰会搭桥,因为美中没有能力靠两国的力量解决全球问题,美国希望向中方传达一个重要讯息:更大的影响力带来更大的责任,所以中国对维持全球经济与安全要尽更大的责任。美方在这个对话架构中也触及了人权和新疆等中方敏感的议题。

美国财政部负责战略暨经济对话的执行秘书罗文杰指出,中国六成对外出口来自日、韩、台湾和美国等跨国公司,他们在对话中明白告诉中国,不能再依赖美国市场带动中国经济,而要增强内需。至于中国提出美国应放宽出口管制以提高美国对中国的出口量,罗文杰说,美国告诉中方,美国的国家安全仍需要保护,所以军事科技与军民两用科技出口到中国,仍继续受到严格管制。

来源:自由电子报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受