英国招募特工试卷曝光


英国秘密情报局军情六处(MI6)最近在网站上公开招募特工的试卷,要求应征者除了父母、配偶或伴侣外,不能向任何人透露自己的申请意愿。

英国秘密情报局军情六处(MI6)最近招募人才,在网站上公开了一张多项选择题试卷。这些测试题目是秘密情报局招募特工计划的一小部分。其中有题目假设你是一名特工人员,在某地执行任务,看你是否能在极短的时间内记下你的假身份以及相关背景。

不过报道也指出,即便你真的能答对这些题目,也不能保证你一定能加入秘密情报局。情报局将这些测试放在网上的真正目的是吸引更多对间谍工作感兴趣的人,以及让该局的形象看起来不那么神秘莫测,而是更平易近人。

秘密情报局此次招募的工作人员包括从行动指挥官到仓库副管理员,从语言专家到技术专家等职位的人才。虽然该局已经逐渐在向公众显露自己神秘面纱下的"真容 ",但从他们的招募广告中还是可以看到让人浮想联翩的细节,比如行动指挥官的职位要求申请人详细写出种族、性取向、身体残疾等细节,仓库管理员的招募广告中对工作地点避而不谈。

秘密情报局还提醒应征者除了父母、配偶或伴侣外,不能向任何人透露自己的申请意愿。

英国秘密情报局又称英国陆军情报六局、军情六处,缩写为SIS,代号为MI6,创建于1921年,是英国的主要间谍情报机关,它的主要任务是负责在国内外搜集政治、经济和军事情报,从事间谍情报和国外反间谍活动。西方情报界把MI6看成是英国情报机关的"开山祖师"。


来源:英国每日邮报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意