男子守诺穿裙子参加战友葬礼无人嘲笑


英国苏格兰高地警卫团24岁士兵凯文·埃略特和他的好友巴里·迪兰尼曾在一次玩笑中达成一个秘密"君子协定":他们两人以后不管谁先去世,活着的那个都要穿上一件女性连衣裙参加死者的葬礼。

今年8月31日,赴阿富汗服役的凯文在巡逻时遭遇手榴弹袭击不幸被炸死,他的遗体被安葬在了英国敦提市的一座教堂墓地中。巴里对好友的去世悲痛欲绝,为了履行凯文生前和他订下的"君子协定":巴里竟真的穿上一件亮绿色的女性连衣裙和一双粉红色长靴,含泪赶到墓地参加了自己最好朋友的葬礼。

9月15日,凯文的遗体在家乡英国敦提市下葬,数百名亲戚好友和凯文的军队战友参加了凯文的葬礼。当穿着亮绿色紧身连衣裙和粉红色女士长靴的巴里在凯文墓前失声痛哭时,现场却没有任何人对他的装扮报以嘲笑。一些知道巴里和凯文之间"君子协定"的朋友,甚至上前对巴里进行安慰。

一名凯文的朋友谈论巴里身穿连衣裙的"践诺"行为说:"身穿女性连衣裙参加亡友的葬礼,我想只有真正的朋友才会遵守这样的诺言。"

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意