日本2009赏枫情报 日光枫叶红了(图)

2009-10-09 13:43 作者: 朱家莹

手机版 正体 0个留言 打印 特大

记者7日走访日光地区,在中禅寺湖往奥日光中途的龙头瀑布巧遇令人惊艳的枫红;另外在奥日光的小田代原、战场之原有大片草红叶也已经转红,为这美丽的高原铺上一层缤纷的红地毯,景色令人着迷。

日本2009赏枫情报 日光枫叶红了
日光小田代原的草红叶已经进入最美的季节

日光的枫叶红了!拥有东照宫、中禅寺湖等著名景点的日光地区,枫红已经从高海拔处向下延烧。记者7日走访日光地区,在中禅寺湖往奥日光中途的龙头瀑布巧遇令人惊艳的枫红;另外在奥日光的小田代原、战场之原有大片草红叶也已经转红,为这美丽的高原铺上一层缤纷的红地毯,景色令人着迷。

根据日本气象厅的报导,今年枫红前线有稍稍提早的趋势,目前在北海道的层云霞、大雪山等地,枫红都已开始由盛转衰,枫红前线已经南下移动到札幌的定山溪、道央的洞爷湖一带,接着在10月下旬可能很快就会开始转往道南的函馆大沼公园及东北的青森、仙台、秋田等地。

然而在一些海拔比较高的地方,红叶来得比平地更快,包括关东地区最北方的那须高原、奥日光等地、青森的岩木山、长野的乘鞍岳等地,枫叶都已在枫红前线到来之前就开始转红,目前已是观赏枫红的最盛期。而东北著名的赏枫胜地十和田湖、奥入濑溪等地,预计要到10月中下旬才会慢慢进入枫红期。至于关西著名的赏枫名所,如京都,赏枫期则会更晚,可能要落到11月中下旬了。

 日本2009赏枫情报 日光枫叶红了
日光中禅寺湖上方的龙头瀑布枫红

日本气象厅表示,每年枫叶转红的时间和气温、湿度都有关系,大致上,只要每日的最低气温有几天持续降到摄氏8度以下,而且昼夜温差在10度上下,枫叶就有可能急速转红,而从转红到落叶,大约前后有15天的观赏期。而由于每一个地方的变色叶树种不一,不同种植物变色的速度也有略有差距,所以上述的观赏期间也可能会再拉长一些。

日光和邻近的鬼怒川地区一向是关东赏枫最著名的去处,赏枫的重点区域包括鬼怒川温泉区、龙王峡、日光往中禅寺湖的伊吕波道路、中禅寺湖周边、龙头瀑布及奥日光的汤之湖周围等地。根据记者的实地勘察,目前海拔较高的奥日光已见枫红,预计一、两周之后,中禅寺湖、鬼怒川、龙王峡也会进入赏枫期,近日有访日计划的朋友,不妨参考日本观光协会的枫红前线资讯来规画行程。

来源:联合新闻网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受