香菇什锦饭 上班族健康吃(图)

2009-10-12 21:11 作者: 洪彩銮

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 

久坐,缺乏运动的上班族,想吃得健康,又能保持轻盈身材,这款便当食材包括高钙香菇、含大量粗纤维,可刺激肠胃蠕动的竹笋;和同样高纤、具保肝抗氧化作用的牛蒡;含大量铁质、维生素B群,具补血又可改善脚部水肿的菜豆;再加上世界卫生组织WHO评选为十大最佳蔬菜的冠军,含减肥、抗癌功效的地瓜,是最佳组合,做法也相当简单。

材料:

香菇三朵、紫地瓜和黄地瓜各一小条、蛋一颗、竹笋一小个、牛蒡半条、菜豆六条、小番茄五粒、姜三片、渍黄萝卜二块、赤小梅二粒。

做法:

一、干香菇泡软、与竹笋、牛蒡、姜切丝,菜豆切小段。

二、将姜丝、香菇丝爆香,续入竹笋、牛蒡、菜豆翻炒后,加黑胡椒粉、一大匙酱油、少许盐调味后,倒入二杯米、二杯水的电锅中,架上放紫地瓜、黄地瓜、蛋,同蒸熟。

三、将香菇什锦饭拌匀装盒,放上渍黄萝卜、赤小梅缀饰,蛋切片,撒上盐和海苔芝麻香松即成。



来源:人间福报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受