李登辉:年底选举 国民党转捩点


前总统李登辉今天指出,年底县市长选举,一定会被人民视为惩罚总统马英九的机会,这可能成为国民党盛极而衰的转捩点。

台湾团结联盟晚间席开百馀桌,举行募款餐会。李登辉致词指出,马政府一年多来表现荒腔走板,失业率攀升丶贫富差距加大;马总统倚赖中国的心态愈来愈浓,一心一意只想把台湾经济锁进中国,在此情况下,民意怒火烧向马总统,八八水灾只是压垮骆驼的最後一根稻草。

李登辉指出,年底县市长选举,国民党提名徵召的参选人,不少遭到同志的挑战,那些挑战者十分明白,马总统早已失去号召力了;最近国民党中常委选举会搞成这样,恐怕也是历史上的第一次。

他认为,这是民意改变钟摆方向的象徵,年底县市长选举,一定会被人民视为惩罚马总统的机会,这可能成为国民党盛极而衰的转捩点。

李登辉说,去年初,如果许多人对国民党重新执政丶完全执政存有幻想,到今天这种幻想也差不多濒临破灭边缘;随着两岸经贸关系深化,更多人的生活严重恶化,这种切肤之痛,使得他们自动成为马政府经济锁进中国的反对者,这样的民意翻转,即将对年底这场选举投下变数。

谈到最近的政府开放美国牛肉争议,李登辉也说,政府明知道美国牛肉某些部分对人民健康有害,美国人要求开放,政府就接受,如果子孙吃到染狂牛症的牛肉,10年後会发生什麽事,没人知道,政府连人民健康这麽重要的事情,都不照顾。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受