【安旗专栏】"一次签证拒签"与"再次拒签"

2009-11-02 23:10 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

本网站所有内容均属原创,"安旗事务所"拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得"安旗事务所"的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。"

安旗专栏

"一次签证拒签"与"再次拒签"

按说,帮亲朋好友办理澳洲旅游探亲签证,不是一件特别麻烦的事,但有的人申请了10次,就是拿不到签证。很多申请人发现:旅游探亲申请一次被拒签之后,往往下次申请也会一而再,再而三地被拒签,眼看着亲戚朋友无论如何努力,就是来不了澳洲!仔细看看拒签的理由往往只有一个:移民官认为申请人来澳的动机不纯,有逾期羁留澳洲的可能。

这种签证被拒的理由,往往使申请人感到有理说不清。一位探亲签证的申请人, 在7年当中9 次申请被拒, 第10次在我们的帮助下申请总算获得成功。 这虽然是一个极端的例子,但正常的旅游探亲签证被无端的拒签,却带有相当的普遍性。

中国是澳洲不可忽视的一个游客来源国,两国虽然有相互代理签证的协议,但同时澳洲还将中国列为探亲旅游申请人高风险国家之一,这主要是因为部分来自中国的申请人逾期不归的比例较高。

尽管自2000年以后,中国持探亲旅游签证来澳逾期不走的人数每年在逐渐减少,但澳洲移民局对此类签证一直严格审理,并有一套有过之而无不及的审查办法。一般来讲,如果移民官怀疑申请人来澳的动机,便会立即拒签。甚至对曾在澳洲连续居住过两年以上的申请人,也会拒签。旅游探亲签证审理时,不会给申请人一些机会去做材料补充或解释,申请人往往只能通过再一次申请获得解释的机会。

为避免拒签,《安旗专栏》提醒申请探亲旅游签证的人:请一定要搞清楚你该如何来证明自己的申请签证的动机及经济能力,申请人须提供以下方面的证明:

1.证明你探亲旅游的具体目标。
2.证明你能在探亲旅游期满之后如期回国。
3.证明你的经济能力。

另外,澳洲移民局通常将来自中国的申请人,按年龄归类,将以下年龄的申请人列为容易逾期不走的高风险群体:
1.男性:20岁到40岁之间
2.女性:20 岁到30岁之间,
3.45岁到60岁之间

也就是说,如果你正好属于以上高风险群体的年龄, 更应慎重提交申请旅游探亲申请,以免陷入一次拒签导致再次拒签的恶性循环。

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 每周定期刊出,欢迎咨询。

上网浏览《安旗专栏》: www.On-Visa.com
电邮:[email protected]
公司地址:Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000
安旗事务所电话:(02) 9283 8978  (02) 9011 7085



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受