长沙公交标语“精液奉献”错误雷人(组图)


古人写"别字"没问题,过几千年那是"通假字",不过今天谁要是写错别字,说不定就会闹大笑话。这不,眼尖的网友逮住了长沙903路公交车上的一处"标语"差错。

2009/11/03/20091103153051523.jpg
903路公交车宣传标语(点小图看大图)

"汗!长沙公交车上的标语错误雷人!"11月1日中午,网友"燕窝鱼"在某论坛发帖,称其在10月31日乘坐903路公交车的时候,一不小心发现了车上宣传标语竟然出现了一个很明显的错误,公民基本道德规范中的"敬业奉献",却写成了"精液奉献",并附照片为证,该帖迅即被转发到各大论坛,许多网友称雷人,并推测应是拼音打字法上出的低级错误。

长沙公交标语错误雷人 敬业写成精液

而在10月31日,也有网友"tanlor520"在博客中发博爆料,"周末与老婆出门,在长沙汽车西站坐902路公交车时,在车上老婆突然问我一个问题,公民道德规范什么时候改了,最后一句居然换成了‘精液奉献'。我不知道敬业奉献怎么就变成了精液奉献,而且居然出现在公共视野范围之类,不知道是有心为之,还是无心之过,最后忍不住用手机拍了下来!让朋友看看。"

2009/11/03/20091103153051890.jpg 

这样的错误不会只有一两辆公交吧?11月2日凌晨,网友"tuopi336"在论坛发帖爆料,称他可以作证,不是假的,说10月30日的早上他也看见并拍下来了,并附带了两张不同角度的照片来证明并非电脑PS的,同时还提到长沙一公交公司的908东线上也有这样一个标语,证明确实将"敬业奉献"中的敬业二字写成了"精液"。

难道这样的错误普遍出现在长沙的公交车上吗?11月1日下午,记者前往汽车南站公交车站,但并没有在找到这样的标语。11月2日上午,记者前往网友拍到的908东线车的起点站--新桥,先后找了二十多辆车,只有一辆车上有标语牌,但是上面"敬业奉献"四字并无错误,其余车辆该处并未挂标语。

2日下午,记者又前往903路公交车的起点站高叶塘,则在一辆开进站的903路车上发现了这样的错误。

对于这样的"别字",网友"zuowj528"发帖说:"广告店粗心大意,公交车贴广告的人,也不审核一下。"而另一位网友"wuhao0317"说:"标语弄回来都不检查一下就贴上去的吗?哎,贻笑大方!"


来源:潇湘晨报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受