匈牙利奶农摆牛头堆牛粪示威 抗议政策不公(图)


匈牙利奶农5日在全国各地多个地点举行示威活动,抗议政府和欧盟对匈牙利等欧盟新成员国奶牛经营者不公平的政策。

在欧盟东扩后,由于资金有限,为保证西欧国家农业生产原有的补贴水平,欧盟对匈牙利等新成员国的补贴在一定时期内保持较低的标准。按照欧盟的步骤,2010年10月起才有可能改善对新成员国的农业补贴。

这样,长期以来一方面导致匈牙利等新成员国对包括牛奶在内的农产品收购价格非常低,而加工企业和商家却能获得较高的利润;另一方面由于得到补贴的西欧国家的牛奶价格更低,匈牙利加工企业和商家都加大了从国外的进口,本国生产的牛奶需求量日趋减小。民间的匈牙利牛奶生产委员会副主席伊什特万法尔维.米克洛什5日说,现在的价格意味着匈牙利每天要宰杀100多头奶牛才能维持最基本的经营,如此下去匈牙利的奶源生产将不复存在,农业部和欧盟的农业主管部门除了空洞的许诺,并未对改变这种状况采取任何实际措施。

在匈牙利农业与农村发展部大楼前,示威者摆放了十只牛头,在其周围和路边的雨水下水道口泼洒和倾倒进口牛奶。在布达佩斯等大城市的大型购物中心外,示威者还堆放混入了进口牛奶的牛粪,有的地方则向购物者免费发放自己的产品。

布达佩斯的示威组织者说,我们并不是想提高牛奶的收购价格,而是希望合理地分配销售牛奶中产生的利润。在得不到令人满意的结果之前,我们会继续这样的示威,哪怕是非法的示威。

布达佩斯警察总局则对示威中的一些人士提出控告,理由是他们的行为违反了公共卫生的规定。匈牙利商业联合会也对示威的方法表示反对,并提醒奶农不要违反法律,否则会面临经济上的处罚。

来源:中新网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受