亚洲华尔街日报重要新闻摘要


▲台积电控告中芯国际不当使用营业秘密案,双方达成 和解,中芯将分期赔偿台积电 2亿美元,并且无偿授予 8%中芯股权。台积电另有权利在3年内以每股1.3港元认 购其2%股权。中芯执行长张汝京为此案负责,宣布辞职 下台,并由王宁国接任。台积电方面则表示会尊重台湾 法令,在政府允许的前提下才会接受中芯股权,若法令 不允许,中芯将采其他赔偿方案,但内容目前不能透露。

▲国际能源总署 (IEA)指出,全球金融危机导致能源投 资减少,未来对刚起步的经济复苏,可能造成负面影响 。根据 IEA统计,金融和经济危机爆发后,今年全球石 油和天然气投资预估减少900亿美元,较去年减少19%。 该组织另表示,未来20年石油需求量将持续增加,主因 已开发国家减少消费的水准,不及开发中国家增加的数 量。IEA 预期,至2030年,全球石油需求量将上升到每 日1.05亿桶,相较去年为每日8500万桶。

▲美国国际贸易委员会 (ITC)裁定,夏普在对三星电子 所提专利侵权诉讼中获得胜诉,后者部分液晶电视产品 应禁止在美贩售。 ITC已将裁决送交美国总统欧巴马, 若欧氏认定此裁决违反公共利益,则有权推翻。三星则 计画提出上诉,请求专利上诉法院暂缓实施该禁令。由 于美国总统有60天审视期,因此这项禁令要在年底销售 旺季实行的可能性不高。

▲中国电子商务网站公司-阿里巴巴公布,会计年度第 三季净利较去年同期下降 20.4%,主要反映营运成本以 及基础设施支出增加。该公司表示,截至 9月30日为止 的一季,净利由去年同期的2.966亿元人民币掉到 2.36 亿元人民币,但符合分析师预期。营收方面,由去年同 期的7.815亿元人民币成长为 10.3亿元人民币,增幅 32.1%。阿里巴巴是阿里巴巴集团(Alibaba Group)的上 市子公司,旗下还包括淘宝网(Taobao.com)、支付宝( Alipay),以及雅虎中国(Yahoo China)。

▲印尼第三季受惠于低利政策与政治稳定等因素, GDP 年增率为 5季以来首度回升,且超乎市场预期。印尼统 计局周二公布,第三季国内生产毛额 (GDP)较去年同期 成长4.2%,与前一季相比则增加3.9%。分析师表示,这 意味印尼政府今年经济成长率可望达成4.3%的预设目标 。由于印尼经济成长与预期大致相符,外界咸信央行升 息时间点可能落在明年的预测亦不变。




来源:钜亨网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意