2010年中国房价暴跌局面谁也挡不住


2010 年中国房价暴跌的局面是谁也挡不住的。正在全国各地的开发商兴致冲冲以莫斯科房价暴涨做对比时,不到一年时间,莫斯科的房价已经下跌60%。 2010年下半年,依据目前一线城市北京和二线城市郑州房地产的存量和开工量,在房价高涨时真正需求住房的城市居民购买力在下降,直接导致北京、郑州房价将开始巨幅下挫,下跌幅度不会比俄罗斯小,这是谁也挡不住的。

近年来,国内两极分化严重,许多富豪和中产阶层在一些所谓的经济学家的蛊惑下,纷纷炒买炒卖哄抬房价,住宅商品,当做资本一样来炒作,首先背离的是商品本身的属性。普通百姓的可支付能力赶不上房价的上涨。而不动产的周期比较长,等到房价涨不动时,已经大肆兴建的楼盘无法停工,一旦风吹草动,就会大量资金偷逃,结果是许多房产项目现在都陷入停顿,到处都是烂尾楼的景象。

房地产商为规避这种结局出现,一个是向政府施压转嫁灾难,要求银行继续放贷,有风险,全国人都担待,全体纳税人一起偿还。例如美国次贷危机。另一个是以增发的方式在股市上圈钱,把楼市风险转嫁到股市上。从而把中央政府调节市场的主要手段破坏掉,实现绑架政策,嫁祸给政府最终目的!09年上半年的放任资产泡沫的衍生,可能导致的结果就是泡沫的破灭。如果股指跌回到1800点附近,中国一线城市的房价拐点立马出现,即使没有本次股市的大跌,一二线城市的房价也不可能撑得住这次房价的下降,从7月以来,北京现房和期房销量巨幅下降,这种下降还将持续下去,除非市场本身能把房价下调一半,还能继续放大成交量,否则,无量上涨的局面无法改变。不管央行往市场投放多少货币,都无法支撑现在的房价。货币投放的越多,局面就越难收拾,后果也更加不堪。虽然,09年下半年,各大商业银行已经停止了疯狂的放贷,7月,新增贷款总量比6月份少了一万多亿;8月,五大商业银行目前仅新增贷款1100亿。银行控制风险的行为一目了然。但是,在今年新股上市的名单中,有30家是房地产企业,预计圈钱1000多亿,绝大部分用于新购土地。股市暴跌已经出现,从3447点猛跌至 2667点,市场做空动能依然强烈。周一,股指下挫192点,跌幅达6.74%,所有在2900点抄底的资金全面被套,制造了对宏观经济沉重打击的"黑色星期一",广大股民资产大量缩水,以股市投资为主体的中产阶层又一次受到股市的无情掠夺。 接下来房价的暴跌也是必然的,局面是谁也挡不住的。

如果普通市民持有现在不需要居住而又负债的房子,应该在这个时机抛售。年轻的白领应等两年买房,省十年打拼,等经济危机过了再说。这个时候负债过高,一旦薪水下降甚至失业,就有可能破产。就是不会失业,一遇银行加息,月供的负担和生活的负担都会加重,影响职场打拼。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受