韩国惊叹中国游客花钱大方:有人一天1亿(图)


12月1日下午,在首尔新世界百货商店总店,一名中国男顾客正在领取退还的税金。他购买了韩国化妆品品牌雪花秀的10套礼盒等,共消费100万韩元。

1

"这个肯定是真货吧?"

首尔新世界百货商店总店的外国人"退税(tax refund)"柜台前挤满了中国人。一位顾客拿着一块闪闪发光的名牌手表给百货商店的汉语翻译看并询问。该百货商店负责中国业务的申某回答说:"百货商店不卖假货。"这位顾客才紧忙把手表小心翼翼地放回包装盒。他购买的物品从名牌手表到韩国化妆品、家电产品,一应俱全。总购买额达800万韩元。申某表示:"中国顾客最近平均每天达200人左右,是日本人的三倍。中国人的花销很大,花100万到200万韩元已经司空见惯。也有一些顾客一天消费1亿韩元。 "

最近,韩国各家百货商店在中国人的大手笔消费中尝到了甜头。截至11月,乐天百货商店名品馆"Avenuel"今年的销售额中,日本人的消费增加了 40%,而中国人的消费则陡增70%以上。新世界百货商店的情况也是一样,日本顾客的消费额在全体销售中所占比重从今年一月的10%跌至今年10月的 1%,而同期中国顾客的消费则从1%提高到5%.直到去年日本游客的开销还因"日元升值"而非常大。但是最近,随着人民币对韩元汇率升值和中国经济飞速增长,情况发生了逆转。百货商店的业内人士表示,最近一名中国人的消费额达一名日本人的10倍,成为新的"大客户"。

现代百货商店营销部部长Jeong Ji-yeong表示:"日本顾客即使是买一样化妆品也会仔细确认成分等包装条款并详细询问使用方法和功效,然后才买上一两样。但中国人则有所不同,他们比较喜欢高级品牌,因此80%属于大量消费者。"乐天百货商店海外名品组主管Yeo Dae-gyeong表示:"日本顾客主要购买手提包,而中国游客主要购买珠宝、手表等单价较高的商品,因此人均购买金额非常高。"

雪花秀、欧惠等高价韩国品牌也迎来中国顾客的购买热潮。来到乐天百货商店总店的一位中国顾客表示:"中国人认为‘韩国女性皮肤好是因为韩国的化妆品好'。" 雪花秀卖场的一位有关负责人表示:"中国游客通常每人会一次性购买价值50万到70万韩元的产品,但日本游客通常只会购买10万到15万韩元的产品。"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受