谢国忠预言下一轮经济危机或在2012年


"下次全球经济危机将于两年后爆发,原因是通货膨胀(物价上涨)。"

纪念韩亚金融集团成立4周年的国际会议12月1日在首尔小公洞乐天酒店举行。摩根士丹利前亚太区首席经济学家谢国忠(Andy Xie)在相关记者座谈会上预测说:"到2012年,各国央行将为阻止通货膨胀而大幅上调基准利率,从而导致全球流动性(现金流动)枯竭,目前形成的股票和房地产泡沫将受到巨大冲击。"谢国忠长久以来一直在香港活动,因准确预测1997年亚洲金融危机、1999年互联网泡沫崩溃和2008年次级贷款危机而名震四方。

他预测说:"各国央行将从明年开始提高基准利率,但只是装装样子,因此无法阻止两年后到来的通货膨胀现象。"他还预测说,以美国为例,当前年利率为0至 0.25%,虽然明年会上调至1.5%,但仍然会维持1%左右的超低利率。

谢国忠预测说,其他国家也无法快速地将利率上调至可以在事前预防通货膨胀的程度。他还预测说,明年的黄金价格可能会飙升至一盎司(31.1克)2000美元,国际油价也可能会暴涨至每桶100美元以上。

谢国忠还对中国经济提出警告说:"当前中国经济看起来很繁荣,但不是因为4万亿元人民币的经济扶持政策,而是增加的10万亿元人民币贷款额流向了房地产市场。在依靠房地产领域的非生产性增长的情况下,如果到2012年提高利率并出现全球流动性枯竭现象,中国经济也会大幅下滑。"谢国忠就韩国经济表示:"韩国经济明年可以‘保四',但这并不那么容易。因为,主要出口国之一的美国的就业状况要想恢复还需要很长时间。"

谢国忠指出,韩国房价过高的现象也存在问题。他表示:"韩国过高的房价不是‘成功'的信号,而是暗示着‘问题'的存在。在进入人口老龄化阶段以后,如果劳动人口减少,房价很有可能会下降。"他建议称:"为了未来一代,韩国现在应该将目前一代的储蓄投资到有收益的海外资产上,而不是国内房地产。"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受