酒窖历史400年 知名巴黎餐厅将拍卖万瓶老酒(图)

2009-12-06 16:07 作者: 译者:中央社杨超寰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

酒窖历史400年 知名巴黎餐厅将拍卖万瓶老酒

16世纪开张迄今、酒窖收纳法国大革命前生产的干邑(Cognac)白兰地及富豪名流钟爱陈年佳酿的巴黎著名餐厅"银塔"(Tourd'Argent),将在本月内公开拍卖18000瓶窖藏好酒。

家族已连续三代经营这家常被以"最老牌"、"最伟大"、"最有名"等词形容的餐厅,29岁的老板提哈耶(AndreTerrail)说,"有些酒连我自己都可能买不起。"三年前父亲死后开始接手起,这位餐饮界新人虽推出每人160欧元的"低价"菜单,但部分陈年香槟仍然每瓶要价超过2000欧元。

而它的酒单本身就值得一顾。

这本400页厚、重达8公斤的酒单刊列15000瓶葡萄酒。这也难怪,银塔不但拥有全球最大之一的私人美酒窖藏,同时更是最具历史年份的。

提哈耶接受法新社(AFP)访问时指出,"我父亲对这个传家之宝多有贡献,我们必须传承下去,保持它的活力并继续累积。"银塔1582年开张后营业迄今,隔着塞纳河(Seine)遥望"圣母大教堂"(NotreDame),让它拥有巴黎最好的区位。

今天的银塔虽未走在巴黎美食最尖端,但仍然是祟拜巴黎名流如伍迪艾伦(WoodyAllen)、保罗·科尔贺(PauloCoelho)等人的最爱。

银塔最著名的菜色是"血鸭"。作这道菜的鸭不能杀,必须勒死,以免血液流失并使肉质多汁。

提哈耶说,他将在本月7日与8日两天拍卖存酒,以便在酒窖中挪出空间,准备收藏新酒。这个已有400年历史的庞大酒窖,收藏了43万瓶各色葡萄酒与烈酒,最高年份达200年。

1981年起在这个楼高二层的巴黎地下酒窖担任总管的英国人芮吉威(DavidRidgway),以无懈可击的法文承认,实在不太舍得和这些珍藏分手。根据拍卖商"皮亚萨"(Piasa)的估计,要拍卖的酒每瓶由10到5000欧元不等,总共可望拍得100万欧元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受