川震灾区一县领导竟也戴天价围巾?(图)


上个星期,四川的媒体都报道了一个新闻--《名山县百名干部上清华》,在新闻里,有这样一段文字介绍:

名山县是"5.12"汶川特大地震全省51个重灾县之一。在该县灾后重建和经济发展中,一种认识越来越强烈:急需一批求真务实、素质过硬、开拓创新、作风优良的领导干部来推动名山发展。

这个新闻一出来,网友就有一些质疑。燕赵晚报就有一篇评论文章说:如果真的要学习一些"先进的理念",从实用的角度讲,把教授请过来讲课,或者买一些专家讲座的光盘或者教材,照样可以达到同样的效果,远比大规模地"走出去"更节约成本......其实很多时候,先进的理念也是最朴素的理念,它们不见得非从大学教授的嘴里得来。把100多万的培训费,用以资助那些上不起学的学生,培养他们走出大山,学成之后报效家乡,才是真正的"磨刀不误砍柴工",远比让这些官员们参加半个月的短训更合乎实际。

我去过名山。去年地震的时候,他们那边一个乡村小学垮了,是网友捐助修建的,今年9月网友捐助的学校开学那天我去了名山。我所看到的名山,并不是一个经济发达的县城。我们姑且不谈他们这次去学习的"重要意义"以及究竟是不是"败家"行为,且看其中一个小细节。新闻中有一张名山县委组织部长刘某某的照片,网友曝光其戴的围巾是价值近万元的"巴宝莉"。(见下图)

四川一个县委组织部领导竟然也戴天价围巾

全省5·12重灾县,百名干部上清华,县委组织部长戴几千元的天价围巾......这些信息组合在一起,你会想到什么?




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受