胡温掌握江家父子涉案证据 江家渐势衰(图)

2009-12-08 22:58 作者: 李元翰 、李月

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中科院副院长、党组成员江绵恒
中科院副院长、党组成员江绵恒 

两年一度的中国科学院院士选举结果12月4号揭晓,江泽民的长子、中科院副院长江绵恒落选,江泽民的妹妹、前中国林业科学院院长江泽慧也未能中选。大陆网民指出:这说明江泽民的势力大不如前了。随着江泽民在海外被起诉,江家父子的贪腐大案再度引起关注。

现年57岁的江绵恒,在美国费城德雷塞尔(Drexel)大学获得博士学位,1993年回国后,凭藉江泽民中共党魁的权势,1999年出任中科院副院长,并兼任上海分院院长,同时兼任多家公司的董事,还出任载人航天工程、探月工程副总指挥。

据《中国新权贵之孙子世代》一书作者武姬披露:江绵恒留学Drexel大学,是透过江泽民的上海交大同学帮忙。江的这位同学是Drexel大学教授,后来却多次婉拒江的邀请去中南海赴宴。

中科院院士是国家设立的科学技术最高学术荣誉称号。今年中科院增选多次曝出院士候选人造假舞弊事件,受到大陆舆论的批评。12月4号揭晓的选举结果显示,江绵恒、江泽慧双双落选。

大陆网民议论说:「江绵恒是副院长,还没评上院士么?」「这事主要说明他爹的势力不如前了。」

上个月,西班牙国家法庭做出了一项史无前例的裁定,以「群体灭绝罪」及「酷刑罪」,审判江泽民等5名迫害法轮功的元凶。在江泽民被起诉引起海内外震动之际,江家父子涉入的贪腐大案,再度引起关注。

江绵恒创办的中国网通,公司市值达1666亿元,是太子党中掌控资产最多的。同时他还担任上海联和投资有限公司董事长,并通过该公司先后投资上海汽车工业总公司、上海机场集团公司、中芯国际、上海微创软件有限公司、凤凰卫视等企业,出任副董事长。

据报导,江家父子卷入的上海首富周正毅案,与原中国银行副董事长刘金宝案,还有黄菊秘书王维工案互相交叉,都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款。涉案金额高达1万2千亿的上海招沽案,江绵恒和江泽民的姨外甥、上海市政法委书记吴志明等,又被指是幕后黑手。

港媒披露胡温当局已掌握江家父子涉案的证据。中国过渡政府总统伍凡说:【录音】「关键在胡锦涛有没有能力和能量,最终把江泽民儿子、他的家属案子全部掀起来,把江泽民打倒。现在上海的郑恩宠律师一直在揭露江绵恒兄弟俩在上海霸占土地、炒买卖土地的事情,这件事是江泽民和胡锦涛之间斗争的一个焦点。」

江泽民的次子江绵康现年52岁,原是上海市无线电一厂技术科科长,现任上海城市发展信息研究中心主任。据《维基百科》网站指出:有传闻说江绵康曾任解放军总政治部组织部部长、少将军衔。但事实并非如此。

去年12月18号《新京报》报导:美国司法部文件披露,西门子公司「行贿门」事件,通过对中国官员行贿,以得到超过10亿美元的7个地铁项目。据披露:中方涉案人员是曾在西门子公司工作的江绵康。

而这次落选中科院院士的江泽慧,原是安徽农业大学一名普通教师,依靠江泽民的权势,她先升为大学校长、省人大副主任,然后出任中国林业科学院院长,现已退休。

因贪污被处死刑的原安徽省副省长王怀忠,据查,曾行贿江泽惠450多万元。受到她的提拔,王怀忠只用了十几年的功夫,就从一个农村生产队书记晋升到副省长。

江泽民的姨外甥吴志明能发迹也全靠江泽民,他早年在安徽蚌埠当了18年铁道扳道工人,之后一路攀升到上海市公安局长。据香港《动向》杂志披露,吴志明生活奢华,在上海拥有多幢豪宅,其中位于静安区的三层楼花园别墅,市价超过一千万元。

因牵涉周正毅案和前上海市委书记陈良宇案,吴志明曾受到中纪委的调查。去年他不再兼任上海市公安局长,权势大大缩水。

江家目前仍占据高层职位的,是江泽民的外甥女婿、中央政法委书记周永康。不过,现年67岁的周永康,到2012年十八大已届满退休年龄。

据《动向》透露,周永康因涉及公安部长助理郑少东案、国美集团前主席黄光裕案,受到胡锦涛的中央书记处和中纪委的调查。另据消息披露,郑少东揭发周永康家族贪腐数亿元。

伍凡分析说:「胡锦涛为了要使十八大他能够完全掌控,那么现在他正在要和他的对手江泽民、周永康等等進行大搏斗,争取把他的对手江泽民的喽罗们全部打下去,或者赶出去,或者削弱他们的力量。」






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受