法航客机再遭魔鬼经历 大西洋高空突然失控


据介绍,遇险的是法航AF四四五航班,当时正从巴西里约热内卢飞往法国巴黎。遇险区域正是五个多月前法航AF四四七航班失事的区域,两者相距仅十八公里,飞机同属空客A三三0型。

法航AF四四七航班今年六月一日凌晨在大西洋上空发生神秘空难,造成机上二百二十八人遇难,包括九名中国人。失事原因至今没有查明。此后,为免人们联想起这次空难,法航已将从里约热内卢飞往巴黎的AF四四七航班改称AF四四五航班。

再次遇险的AF四四五航班于今年十一月二十六日下午从里约热内卢起飞,经四个小时的飞行以后进入了一片强烈干扰区。法航事后在一则新闻公报中表示,飞行员严格按照规定启动了应急程序,成功降低飞行高度,使飞机脱离危险区。

根据资料显示,该飞机从离地面一万一千米的高空降落到九千三百米高空。一位乘客事后表示,当时飞机就像"完全失控了一样",乘客们都非常恐慌。

这与法航"六·一空难"时的情况有很多惊人的相似之处:同一机型、同一航线、同一区域,且都是夜航时段。

法国媒体说,最重要的是这两架飞机都是法航经营的,因此两个航班的机组人员应该采用相同的应急程序。不同的地方是,AF四四五航班的皮托管,即外部速度感应器并没有结冰,飞机飞行信号也没有从雷达屏幕上消失。所以,两个航班在飞行时遇到的天气情况应该有所不同。
法国民航安全调查分析局的发言人表示,通过分析AF四四五航班客机黑匣子的相关数据,可能有助于最终解开AF四四七航班客机失事之迷。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受