澳洲移民政策可能有变 留学生获取永居会变难


澳大利亚联邦政府正在考虑修改移民政策,受此影响,大批花费巨资于澳求学、且希望获得永居权的留学生届时或难圆澳洲梦。澳媒获悉,联邦移民部在一份文件中建议对递交申请和获得法定签证之间的关系进行变动,这意味着符合现有体制要求和可自动被接受为澳洲居民的移民届时可能无法留澳。对此,曾看到过上述文件的移民中介表示:"这一建议将引起巨大的恐慌。"

据了解,如若实施,除了可能影响到希望通过技术移民项目获得永居权的申请者之外,受到这一改变影响最大的当数花费大价钱和长时间于澳洲求学、且希望获得永居权的留学生,而且正在等待审批的留学生人数高达13.7万人。移民中介说:"通过可以获得永居权的噱头,澳洲政府已经从留学生身上赚得了盆满钵满。"

据了解,虽然澳洲移民协会本要在上周与政府相关部门召开相关会议,但是大会此前就已经推迟到了本周。澳洲私立教育和培训委员会的行政总裁Andrew Smith表示,假若建议实施,澳洲留学生的人数或立即大减。他说:"澳洲高校已经因为贷款办学、雇请教师和建立校舍等而骑虎难下,有鉴于此,上述移民政策或给他们带来巨大的经济冲击。"

Smith说,既然政府此前让留学生抱持了获得永居权的期望,那他们就有责任让后者最终如愿。

对此,移民部的一位发言人表示,上述文件只是磋商过程中的一部分,任何相关决定都要在下年才能做出。据了解,文件还建议减少无赞助技术移民的人数,并让 457类商务签证持有者更容易获得澳洲永居权。同时,文件还注意到了理发师比科学家更容易获得澳洲永居权的"反常现象"。有鉴于此,当局希望对技术移民项目中的"评估标准"进行相关审顾。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受