世界四大著名隔离墙 (组图)


 

美墨“边境篱”

这道位于美国与墨西哥接壤地区的隔离墙,被美国称为“边境篱”,其目的是为了防堵非法移民入境和拦截毒品走私等。

“边境篱”包括91米隔离带、3层3米高的栅栏、多处海关检查站等。墨西哥从一开始就反对美国修建“边境篱”。由于经济原因,每天都有大量墨西哥人冒着死亡的威胁,非法穿越这条边界线试图进入美国。

朝鲜“三八水泥墙”

20世纪50年代,美国支持南朝鲜在临时军事分界线附近,修筑了一道坚固的水泥墙,将朝鲜江山一分为二,这便是至今仍存在的“三八水泥墙”。

 
 
约旦河西岸“安全隔离墙”

2002年6月,以色列总理沙龙批准沿1967年战争边界线,修建长达360公里的安全隔离墙。为的是把约旦河西岸,巴勒斯坦人控制的地区和以色列隔离开来,阻止巴勒斯坦激进组织渗透到以色列境内发动袭击。

国际社会批评,这道隔离墙实际上是在以色列人和阿拉伯人之间,建立起来新的政治心理障碍。
 
 
柏林墙

柏林墙在1961年8月13日开始建造,一开始只是铁丝网后来被大量换成真正的墙。东德称此围墙为“反法西斯防卫墙”,但多数西方国家认为:建围墙的真正目的是不让东德人逃入西柏林。

柏林墙有超过155公里长,约3 - 4米高,主要可分为:

第零层防线: 302座瞭望台。

第一层防线: 约3.5米高、光滑、淡色的水泥墙,有的地方附铁丝围拦和警报器。

第二层防线: 钢制拒马。

第三层防线: 2米高的铁丝围拦。

第四层防线: 音响警报缆。

第五层防线: 铁丝网(通电的)。

第六层防线: 碉堡(共22个) 。

第七层防线: 用来引导(滑)警犬的缆线(共600只警犬) 。

第八层防线: 6-15米宽的无草皮空地,可以留下逃亡者的脚印埋有地雷。

第九层防线: 3 - 5米深的反车辆壕沟。

第十层防线: 5米高的路灯。

第十一层防线: 武装警卫(共14000人)。

第十二层防线: 2米高的通电铁丝网附警报器。

第十三层防线: 空地。

第十四层防线: 第二道水泥墙,3.5 - 4.2米高、15厘米厚,可以抵挡装甲车辆的撞击。

第十五层防线: 有些地方需要游过施普雷河(Spree)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受