美国政府经济救援计划防止大萧条

2009-12-20 23:36 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国哈佛大学法学院教授伊丽莎白.瓦伦的官方身份是国会问题资产救援计划组织,也叫TARP 的主席,而她的非官方身份是,联邦政府救援计划的监督人,上星期,她在汇报工作的时候说,问题资产救援计划有助于稳定金融体系,但也留下许多没有解决的问题。

她在接受采访的时候透露说,"TARP成立的初衷是要救援有问题的资产并使这些资金注入其他经济领域当中去。到目前为止,这一预期目标并没有实现。"

那么到底美国政府7千亿美元的救急款有没有起到作用呢?瓦伦说是起到作用的,防止了金融危机和恐慌,沃伦表示:"TARP 起到了部份的作用,也就是跟联储会、联邦储蓄保险委员会合作,作为刺激经济复苏方案的一部分,防止美国经济跌入万丈深远,防止了大萧条。"

瓦伦透露说,救急款给华尔街带来了好处,但是普通民众并没有受益,失业率上升,法拍屋越来越多,中小企业贷款艰难,金融也是否能稳定现在还不能下结论。上个星期四,在国会汇报工作的时候,美国财政部长盖特纳说,白宫打算把救急计划延续到明年10月。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受