美破获民航客机“恐袭”阴谋(组图)


美破获民航客机“恐袭”阴谋
客机当时载有278名乘客。

一名华盛顿高级官员向BBC证实,一架从荷兰阿姆斯特丹飞抵底特律的国际航班上有人试图策动恐怖袭击。

消息来源称,一名男子试图在载有278名乘客的西北航空NW253班机上引爆炸弹,但被其他乘客及时制服,没有成功。

这名犯罪嫌疑人后来被逮捕。警方消息人士告诉美联社说,男子声称自己是替"基地"组织执行任务。

正在夏威夷度假的美国总统奥巴马已经下令加强航空交通保安措施。白宫发言人伯顿说,总统正在监察事态进展。

美破获民航客机“恐袭”阴谋
底特律地图

遇事的西北航空航班由母公司达美航空的客机执行,在美国东岸时间星期五(12月25日)下午飞抵底特律都会机场。

据美国广播公司(ABC)报道,嫌疑人向当局供称已经把粉状炸药缠在小腿上,并准备以针筒注入一些液态化学物来引爆。来自美国与荷兰的消息称,他是一名在伦敦读书的尼日利亚公民。

当局曾出动机械人检察遇事客机。事件中至少有一名乘客需要送往医院,但没有人严重受伤。

联邦调查局与联邦航空局正在调查这起事件。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受