川震纪录片 《公民调查》将在香港放映


29日消息,由成都环保工作者谭作人和另一志愿公民谢贻卉在四川主灾区拍摄的纪录片《公民调查》将于2010年1月至2月份在香港放映.因拍摄此片而被中共以所谓的“颠覆国家政权罪”起诉的谭作人在向媒体公开的答辩陈述中表示,中共就是一个披着政治外衣的流氓黑帮集团。将被所有具良知的公民所抛弃。

据大纪元报道,这部由广州中山大学艾晓明教授导演的纪录片是在四川主灾区10个县市80多个乡镇所拍摄的,累计3,000公里的行程,访问了58个遇难学生家庭.被视为之前相关主题的影片"我们的娃娃"的续集。

早前香港有民间团体曾尝试邀请艾晓明来港参加该纪录片的放映活动,却遭到中共当局的施压阻遏,无法出席。此次在香港将在四个不同的地点放映7场,包括理工学院,香港独立媒体,油麻地的活化厅,和学联的资源中心。

据报道谭作人因拍摄及调查四川大地震在今年的3月28日被公安刑事拘留,并在4月30日以"涉嫌颠覆国家政权罪"被正式逮捕,等候判刑.而纪录片《公民调查》,仍然得以在12月初完成,并在10日国际人权日当天在网上发布流传。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受