南非动物园雄狮痴迷足球(图)


11岁大的"海神"对足球的喜爱已经到了痴迷的地步,不愿与约翰内斯堡动物园狮园内的7头雌狮一同玩耍。
 
海神的足球技艺甚至会让一些真正的球迷汗颜。动物园一共有10头狮子,而它则是唯一喜欢足球的狮子。
 
它认为足球是男人的运动,不希望与"女士们"一起分享。

据《每日邮报》报道,作为2010年世界杯的东道主,南非国内已掀起一股足球热潮,不仅如此,就连约翰内斯堡动物园的一头雄狮也对这项运动十分痴狂,甚至对雌狮都不感兴趣,这表明足球热潮确实已经席卷南非。

这头名叫"海神"(Triton)的雄狮因对足球的痴狂深受游客喜爱,而在英格兰国家队今年赶赴南非参加世界杯时,"海神"或许会给"三狮军团"(英格兰国家队的队徽由三头狮子及十朵蔷薇花组成,故又被称为"三狮军团")注入无穷动力。

11岁大的"海神"对足球的喜爱已经到了痴迷的地步,不愿与约翰内斯堡动物园狮园内的7头雌狮一同玩耍。动物园管理员阿格尼斯-穆鲁莱克 (Agnes Mululeke)说:"我认为,‘海神'的足球技艺甚至会让一些真正的球迷汗颜。我们动物园一共有10头狮子,而它则是唯一喜欢足球的狮子。""海神" 有望受到前往南非观看2010年世界杯的英格兰球迷的追捧。

阿格尼斯说:"我们认为,由于‘海神'对足球的痴迷,世界杯开幕以后,它将成为南非最受欢迎的大型猫科动物。‘海神'在玩足球的时候,不喜欢任何一头雌狮过来打扰它的兴致。很显然,它认为足球是男人的运动,不希望与‘女士们'一起分享。它一定是英格兰队的完美吉祥物。"

英格兰队的首场比赛将于6月12日在勒斯滕堡举行,对手是美国队。许多英格兰队球迷会首先乘飞机前往约翰内斯堡,接着转机或驱车两小时赶赴勒斯滕堡,在皇家班佛肯球场为英格兰队的首次亮相加油助威。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受