奥巴马承认对改革受阻感困惑失望


美国总统奥巴马就职快满一年,他在华府教堂集会上演说时承认,当他的重要议程遭到阻力时,他会感到困惑和失望。他说,改革过程痛苦缓慢,使他信心动摇,但宗教信仰帮他度过难关。

在遭暗杀的美国黑人民权领袖马丁·路德·金曾经布道的佛蒙特道浸信会教堂内,奥巴马星期天对数百个信徒说:"你们知道吗,人们有时会问我,你为何看起来这么冷静。"

奥巴马常给人临危不乱的感觉,但他透露,在平静的外表下,他有时其实情绪急剧波动。

他说:"我得承认,有时我并不那么镇定。我的妻子就知道。有时当进展缓慢时;有时当有些话令我感觉受伤的时候;有时当人们的讥讽刺伤我的时候;有时当我觉得一切的努力都白费的时候。

"改革的过程痛苦缓慢,我也得面对自己的疑虑。"

不过,奥巴马说,宗教信仰让他得以保持内心平静平和,他因此呼吁参加该聚会的信徒们在教会寻求慰藉。

他说:"只要同心协力,我们就能克服新时代的挑战;只要同心协力,我们就能把握当前的机会;只要同心协力,我们就能安然渡过冬季;我们接下来就要迎接春季的到来。"

奥巴马是在马丁·路德·金纪念日前夕讲话。他的妻子和两个孩子,都一起出席了在该教堂举行的聚会。

奥巴马是美国第一个黑人总统。他上台时,美国民众对他满怀期望和好感,但这种好感部分已消散,原因是他所承诺的变革来得不够快也不够彻底。

奥巴马现在对内和对外都面对一系列挑战,包括巨额财政赤字、10%失业率、支持率跌至50%以下、卡伊达再度发动空中袭击,以及阿富汗激进组织日益壮大。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受