股市追踪

2010-01-21 00:51 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

周一(1月11日)股市追踪

去年第四季度盈利报告从现在开始陆续出炉,跟过去一样,铝合金制造商Alcoa 首当其冲第一个报告,尽管铝制品价格上涨、经济开始复苏,但是他们的盈利不如预期。

华尔街估计,标准普尔五百大公司的总体盈利将比2009年同期增长三倍,去年此时正是经济萧条最严重的时候,标准普尔投资顾问山姆.斯多瓦说:"我想,市场总体的心态,从没坏消息就是好事,到成长复苏。虽然2008年第四季度标准普尔五百指数下跌,对比的基数差,但是整年的比较不能因此而改变,投资者终于可以说,现在开始扭亏为盈了。"

因为发奖金的缘故,那些接受被联邦政府金援的银行又成为众矢之的,因为有些人拿的奖金高达几十万美元,白宫批评说,部份银行主管就是我行我素,纽约检察官已经要求八家银行提供奖金记录。

由于委内瑞拉货币贬值,部份美国公司遭遇打击,出口产品价格昂贵。

周三(1月13日)股市追踪

星期三,高盛投资公司、摩根大通银行、摩根斯坦利银行和美洲银行的总裁到国会听证,解释金融危机到底是怎么发生的。这些主管承认,金融危机的发生有他们失职的因素在里面,信贷标准降低,冒险太大,高盛投资公司的总裁罗德.布兰克芬在听证会上发言的时间最长,他说:"如果我早知道我后来知道的情况,我一定不会那么做,谁要说我还会照老样子再做一遍,简直就是疯了。现在我们了解了来龙去脉,不管我们是怎么做的,也不管当时是什么样的标准,都不怎么管用。当然,如果时间能倒流的话,我们会千方百计避免我们现在面临的困境。"

白宫星期四出台新政策,向金融界征收1千2百亿美元的罚款。Kraft 食品公司上调了去年的盈利预期,他们正在努力收购Cadbury,根据金融时报的报道,Hershey 食品公司准备提出自己的收购提案。

美国经济仍然疲软,但是根据联储会最新发表的评估报告,今年美国经济会好转,有迹象显示,越来越多的地区出现转机,这个消息加上对企业盈利的乐观预期,星期三股市上扬。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受