亚洲华尔街日报重要新闻摘要


▲尽管表达反对的声音渐增,白宫官员与参院资深议员MitchMcConnell对伯南克连任美联储主席仍极具信心。他们认为,伯南克是避免重演经济萧条的财金大将,只是无端因银行纾困与高失业率而成为舆论的攻击目标。共和党籍的肯塔基州参议员MitchMcConnell强调,伯南克有足够的票数通过提名。道琼社调查也指出,有27位参议员表态支持他连任,但反对的人也有16位。

中国人大常委会财经委员会副主任委员尹中卿透露,中国政府初步确定2010年财政赤字为1.05兆亿元人民币;中央财政赤字8500亿元,中央代发地方债券则为2000亿元。尹中卿说,今年的赤字率将控制在3%,债务规模将控制在20%之内。他表示,2010年可能是中国经济发展最复杂的一年,除维持经济成长稳定外,还要解决产能过剩并控制财政债务风险。今年中国不仅要关注居民消费价格指数上扬的压力,更要关注资产价格上涨过快的风险,警惕资产价格泡沫,人民币也会有更大升值压力。

▲日本最大电脑服务供应商富士通(Fujitsu)日前任命56岁的山本正己取代间冢道义担任社长一职。山本目前担任企业执行副社长一职,负责系统产品事业,其中包括伺服器、贮存系统与软体制造。外界认为,山本接任后最大的挑战,就是将公司转型为类似IBM的资讯服务公司。富士通去年10月将亏损累累的硬碟机事业售予东芝后,还将部份晶片生产外包给台积电,力图于本年度重拾获利。

▲苹果平板电脑即将问世,电子书市场也将更为竞争。专家分析,苹果公司若成立电子书平台,将可协助出版业夺回电子书定价权,不再任由电子书领导品牌亚马逊予取予求。出版商哈波柯林斯(HarperCollins)正和苹果洽谈,提供只限使用苹果平板电脑阅读的电子书版本。往后出版商若透过苹果的销售平台卖书,苹果可能准许业者决定电子书售价,让出版社重拾定价权;亚马逊若不交出定价权,出版商只会在苹果贩售畅销书的电子版。

 




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受