纯净纽西兰 疗愈慢活(图)

2010-01-27 23:26 作者: 骆亭伶

手机版 正体 0个留言 打印 特大

直飞南半球的纽澳,是得以保持一贯优雅的酷玩方式。尤其是结合时下最夯的自行车之旅,不管是轻量级的穿越森林造访民宿小屋;或是环岛跨越海岸线,欣赏高山融雪的镜湖与冰原,一路呼吸着高度涵氧保湿的鲜活空气,所有酷热焦躁都瞬间OFF,身心获得了疗愈滋润!

纯净纽西兰 疗愈慢活

对于不爱与阳光太亲密的人来说,盛夏出游选择纬度较高的东北亚避暑,或是逆向思考直飞南半球的纽澳,是得以保持一贯优雅的酷玩方式。尤其是结合时下最夯的自行车之旅,不管是轻量级的穿越森林造访民宿小屋;或是环岛跨越海岸线,欣赏高山融雪的镜湖与冰原,一路呼吸着高度涵氧保湿的鲜活空气,所有酷热焦躁都瞬间OFF,身心获得了疗愈滋润!

乐活纽西兰

想感受纽西兰式的乐活氛围有个撇步,就是大胆舍弃一般饭店,依兴趣与预算挑选不同Style的住宿型态,像是度假公寓、顶级庄园、农场寄宿、乡村小屋、民宿、B&B、汽车旅馆或露营车,可享受不同的旅行情趣与体验。

纯净纽西兰 疗愈慢活

顶级庄园生活

像是住宿顶级庄园,通常都有专业主厨提供精致料理,温馨火炉旁的烛光晚餐最教人难忘;喜欢自己掌厨的人可选择入住附设厨房的度假公寓,享受采买当地食材与烹调的乐趣,配上酒庄购买的葡萄美酒,就是一顿难忘的异国晚餐。

纯净纽西兰 疗愈慢活

直接"入住"国家公园

想当一日牛仔或农夫,则可找一处主题农场,与主人一起挤羊奶、剪羊毛或采水果,体验道地的农家生活;而住宿B&B不但省钱,还可认识其他国度的旅行者;若选择汽车旅馆也不错,纽西兰的汽车旅馆设备不逊于饭店,有的还附设厨房、三温暖、洗衣房。值得一提的是,纽西兰很流行驾驶露营车的玩法,露营车的设备新颖豪华,附设两到六人铺位,夜晚直接"入住"国家公园,感受天人合一的滋味,堪称是最自然无价的奢华体验。

纯净纽西兰 疗愈慢活

简单自然的生活哲学

纽西兰的江海因为火山、冰河的作用,切割出磅礡的形势和浑然天成的空灵气质,当地人也崇尚简单自然的生活哲学,使得游览纽西兰就像一趟乐活见学之旅,有着反璞归真的感动,可在地广人稀的纽西兰享受快意驰骋,更可深入贴近自然山水与当地文化。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受