香港去年逮捕卖淫大陆人近3500 升7.3%


中央社记者王曼娜香港27日:香港警方今天表示,去年共有近3500名中国大陆人士涉嫌在港从事卖淫活动被捕,较2008年上升7.3%。

香港警务处处长邓竟成今天在记者会表示,2009年香港整体犯罪案件7万7630宗,比2008年减少839宗,下降1.1%;每10万人口中犯罪案1108宗,犯罪率下降1.5%;去年破案率45.6%,与前年相同。

去年强奸案为136宗,比前年增加31宗,升幅29.5%;其中121宗侦破,破案率89%。

去年强奸案中,有130宗受害人与强奸犯相识,104宗涉及朋友关系;涉及16岁以下未成年受害人有31宗,较前年多6宗。

去年凶杀案共47宗,比前年增加11宗,升幅30.6%,破案率93.6%;其中32宗的凶手与受害人认识,超过半数的凶杀案件涉及家庭暴力或亲属。

去年店铺盗窃案1万0733宗,比前年增加1390宗,升幅14.9%。

至於其他上升的犯罪案,包括诈骗丶刑事恐吓丶扒窃丶勒索丶家力暴力刑事案丶伤人及持电枪劫案。

另外,警务处副处长任达荣表示,去年有3466名大陆人因涉及卖淫活动被捕,较前年增加236人,比前年上升7.3%。

邓竟成强调,香港去年整体治安保持平稳,仍是世界上最安全的城市之一。

他又说,警方今年的重点任务,包括打击暴力及与黑社会有关的罪行丶重点打击“赚快钱”罪行丶加强反恐工作丶打击贩卖及吸食毒品罪行丶打击涉及访客和非法入境者的罪案,以及加强道路安全。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受