顾好基本营养 冬季减肥正好

2010-02-06 23:12 作者: 李祥和

手机版 正体 0个留言 打印 特大

冬天由于天寒地冻,造成身体必须提高代谢率生热,来维持基本体温,所以会比夏天更快速消耗热量与脂肪,也能快速减少三酸甘油酯;相对地,也饿得快,吸收快,如果把持不住饥饿感,身材保持就真的前功尽弃。

某些人自我安慰,以为反正穿厚厚的衣服,暂时不易被发现,就放胆拚命吃高热量与追求饱足感,等到换春装时,才懊悔不已,也丧失冬天减肥的大好机会!其实只要顾好每日基本营养摄取量,就可以拥有轻松而轻食的冬季!

◎每日基本营养

主食:五谷根茎类3碗(1碗的量是饭1碗=面2碗=馒头1个=薄吐司1片)

乳品:1杯(1杯是240C.C.)

鱼肉蛋豆类:3份(1份为鱼或肉半掌大=蛋1个=豆腐1块)

蔬菜:至少5份(1份为100公克=3两)(水果限量2个拳头大)

水果:2颗(1颗为1拳头大)

油脂:2匙(1匙是15克)

健康饮食注意事项:

要提醒的是,没有所谓的简单神奇配方,因为食物必须多样化,才够营养健康。

●未经医师同意,不可长期低于1000大卡,以免危害健康。

●避免“汤、烫、躺、糖”,造成快速肥胖。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受