江泽民“已被软禁” 薄熙来今年“死路一条”


作者张海山日前发表文章指出,中共高层为十八大人事布局而进行的权力争斗,经过几个月反覆较量,最近局势渐趋明朗,代表胡温的团派势力明显占据上风。

文章道,据海外网站透露,去年十一庆典,八十三岁的江泽民抢出风头,之后大病一场,元气大伤,加速衰亡。《中国事务》主编伍凡在外界采访中透露,江从二零一零年元旦到现在一直没出现,甚至连党媒都不提了,非常奇怪,更有消息说江已被软禁。

新华网首称胡“最高领导人”

新华网二月十四日高层动态栏目的文章首称胡锦涛为“最高领导人”,释出强烈信号。文章原题为〈两岸专家业者:最高领导人春节前夕看望台商释出强烈诚意信号〉,借胡温派学者评论之口,在官方网站首次为胡打出“最高领导人” 名号,文章并被各处转载。

由于太过敏感,江系人马不久把该文降格,从高层动态中移出到台湾频道里的海峡播报小栏目中,一般人很难找到此文踪迹。即便如此,外界猜测,胡温人马有意用此提法向外宣告胡江斗的大结局。

胡头、江尾两分离

江自二零零四年九月辞去中央军委主席之职后的五年多里,特别引人注目的表现就是──总以一个没有党内外公开职务的普通退休者身份,寸步不离地紧跟在胡锦涛后面。表面上以第二号人物报导,实则显示自己是拥有“最后决定权”的“太上皇”。

外界发现,江的“两奸两假”(日伪汉奸、苏俄奸细、假党员、假烈士子弟)历史问题和政治诈骗问题,自二零零九年十二月被民间学者吕加平公开揭出后,江的情况出现明显变化。

二零零九年十二月下旬中共老臣阿沛.阿旺晋美去世,江从上海乘专列专程到北京。十二月二十九日紧随胡参加追悼会后,随后的媒体报导中却没把他列为第二号人物,而将其名与照片放在后面很不显著的位置,这是官方第一次悄悄向外界显示其身份和地位已被降格。

十二月二十六日毛泽东时期的原河北省委书记、坚决拥毛的李尔重在武汉去世,二零一零年一月三日在武昌举行追悼会,胡和一大帮胡系人物送了花圈。据知情官方人士透露,中共中组部和中央办公厅奉胡中央的指示不允许江等送花圈,《湖北日报》和新华社等党媒也奉命不对江等作公开报导。

一月九日是张爱萍上将百年诞辰日,中央军委举行了高规格纪念座谈会,总理温家宝和现职、原职中央军委委员全都出席。张爱萍是历史上提携江的生前恩人,张去世时的追悼会就是由当时身为党魁的江主持,而张的百年诞辰纪念会,江却没露面,会议中也没有提到江。

更引人注目的变化是,一月二十日为八位海地震灾遇难者举行国葬规格的追悼大会,江也没参加,只是象征性地送了个花圈。这对酷爱作秀的江来说,算是破天荒。

事后的新闻报导中也出现了前所未有的异常变化:媒体把胡锦涛出席追悼会排在大标题下面第一行,吴邦国等八位中央常委排第二行,而把江等送花圈者放第三行。这种政治规格和地位高低不同的先后排序,第一次明显地突出了胡在党中央高于八常委的绝对领导地位。胡有意让江出不来场,也就隐掉了江的所谓第二号人物资格,正好藉此割掉这个江尾巴。

江系军中势力日益衰落

与此同时江派军中势力日益衰落。二零一零年一月二十九日,胡锦涛接见参加全国边防工作会议的代表,释放出一个信号:军委第二副主席徐才厚的名字首次出现在第一副主席郭伯雄的前面。

据透露,郭伯雄已开始做移交,军委副主席之位近期将转由他人接任。据悉,徐才厚曾是促成江辞去军委主席的参与者之一。其他军头绝大多数都已倒向胡。

李克强地位加强

外界观察指出,二月三日在中央党校省部级主要领导干部专题研讨班上,胡锦涛定调经济发展模式转型后,李克强排在温家宝之后讲话,显示李在新一波经济路线大调整中处于担纲统帅地位。

一月二十八日李在达沃斯世界经济论坛的讲话甚为和解,此前刚刚宣布其出任新的国家能源委员会副主任,更显李地位的加强。据悉,中国的能源政策由与中共军队有关系的既得利益派系掌控。

薄熙来今年“死路一条”

原本悬而未决的十八大人事布局,因薄熙来在重庆唱红打黑的挑战而提前“尘埃落定”。

汪洋在国内媒体上频频亮相,抢占了不久前由薄熙来蝉联多时的位置。由于中共对媒体操控严密,故此可解读中南海高层权斗走向。

被江系力荐的薄熙来,在重庆唱红打黑数月后,却突然消失了近两周,连二月三日在北京召开的中央党校省部级高规格会议都意外缺席。正当外界纷传薄因喉癌重病化疗之时,薄被迫在当地露面,结果却是重演当年江系干将黄菊临死前还抱病出席北京两会,以命辟谣的凄惨一幕。

薄眼中无神,话中无力,拚老命走场。据《重庆新闻》报导,二月八日,薄连赶三场,出席重庆“政法系统二零一零年新春团拜会”、“老干部迎春座谈会”、“会见了广安市党政代表团一行”;二月九日,又赴三处作秀,“看望了福利院的老人”、“看望儿童”和“老红军”;报纸、电视齐报导,为薄造势辟谣。

不想发力过猛,劳累过度,反而病情加重,导致薄出席最重要一场大秀时,却发不出声来。二月十日重庆市政府在国际会展中心举行二零一零年春节团拜会,重庆各界到齐,薄强挺出席。电视画面中,薄不得不频频深呼吸,而且,在团拜会统一准备的茶杯旁,单独放一特殊白杯。有经验的人知道,里面很可能是镇静止痛类救急药水。

据报导,该团拜会由市党政军“各界人士代表共六百余人出席”,但能言善辩的薄熙来作为重庆一把手,在如此重要节日大会上,面对重庆最高权贵,却从头至尾一言未发,除了喉癌发作外,很难有其他解释。

薄熙来的衰败写在脸上,有通灵人士看到其头顶之光暗灰,大劫难逃。据资深媒体人姜维平透露,一九九九年,已故大连著名书法家、周易大师于某元先生生前曾给薄算了一卦,预测其将在二零零九年六十岁本命年,很“牛逼”地折腾一番,而后第二年,即二零一零年倒霉,或猝死,或入狱至亡。

薄熙来是否会重蹈当年黄菊的亡命路,再次雪崩江巢,人们拭目以待。
 

来源:网文转载

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意