一张令人作呕的照片



雷人呀,植树也要穿鞋套

大家看今天《重庆C报》第二版头条附照片的新闻没有?文章头说,这是委员们临行前,在照母山森林公园种下的一片“委员林”。照片中,我市的全国委员们热情洋溢、干劲十足地在铲土植树。但雷人的是,他(她)们的脚上,准确的说是鞋子外头还套个蓝色塑料鞋套(个别还戴着手套)。

我不知道这双鞋套能阻隔什么?想阻隔什么?如果只是怕沾染泥土,你们又何必作此秀呢?但,我,已被你们深深的雷到了,你们哪里是怕沾染泥土?春天的泥土,多少城市人想亲近都难啊!春天的泥土散发的芬芳,我们从周围的空气中又能嗅到几许?你们可以把口罩也带起撒。整个世界都在呼吁保护环境,而你们,却冠冕堂皇地穿着塑料鞋套作秀,笑死人了。

如果说这些政协委员植完树就直接到机场赶飞机到北京去开会他们戴手套脚套干活也无可厚非,总不能让他们弄得一脚泥巴地到机场赶飞机到北京吧。

问题是为什么恰好要在委员们赶赴飞机场之前组织这么一场义务劳动呢?提前一天半天不可以吗?组织者是怎么考虑的?

看来又是作秀了。树苗运来了,坑也有人提前挖好了,水也都浇过了,土也都填得差不多了,委员们上去再培两锹土而已,就象奠基仪式一样。图什么呢?走之前,集中到一起,拍个劳动场面,展示一下委员们的光辉形象呗。

网友上传的照片也证实了老夫的判断。6名委员,正好3男3女,对着一棵树(没有摄进画面,但应该很大,因为有相当高的支架)笑咪咪地,执着崭新的铁锹,正在培土,这几位的笑,明显是在造假、摆pose等着拍照时,自觉有点新鲜有点好玩有点心虚有点不好意思的那种笑,非常非常不自然。

有意思的是,镜头里的6个人,除了最右边的人在挖土外,其他5位的铁锹全悬在半空,全没有土。好象有人在喊一二一似的。

最有意思的是最左边的两位女性,脚底下根本就没有坑印儿,明显是用空锹在比划。就象《皇帝的新装》里那两个织匠挥舞着看不见的缝纫机和针线一样。

呵呵,看完照片,老夫忍俊不禁。这帮家伙,真难为他们了,还要上报纸,自己看着都难为情吧。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意